для теста (с маслом): - мука - 450г - масло (размягченное) - 100г - яйцо - 1 шт. - соль - 7г - вода (холодная) - 150 мл
для теста (с жиром): - мука - 450г - жир (размягченный) - 100г - яйцо - 1 шт. - соль - 7г - вода (тепловатая) - 150 мл.
Пирог с телятиной и ветчиной
Тесто можно приготовить прямо на доске или на столе. Если опыта нет, то муку надо высыпать в миску и сделать в центре ямку. Добавить жир, яйцо и соль, перемешать, затем постепенно вливать воду и месить руками, пока не получится гладкое тесто без трещин.
Тесто завертывают в ткань и хранят в холодном месте, пока не потребуется. Готовить такое тесто надо примерно за сутки до применения.
Готовим начинку. Нарезать телятину, ветчину и свиное сало широкими полосками. Приправить и тушить в масле 8-10 минут. Добавить четвертинки трюфелей, бренди и мадеру, тушить еще несколько минут.
Выложить форму для пирога тестом, положить на дно и бока формы ломтики свиного сала, заполнить форму мясом, перемежая с трюфелями. Накрыть лепешкой из теста и выпекать в духовке при умеренной температуре из расчета 30 минут на каждые 800 г пирога.
Когда пирог будет еще теплый, залить через дырочку в центре немного густого бульона.
Продукты:
Для песочного теста: 220 г муки, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 400 г мякоти свинины, 600 г говядины, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, по 1. ч ложке розмарина и тимьяна, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 125 мл. сухого вина, 200 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 150 г маринованных огурцов, 80 г копченой грудинки, 6 кусочков белого хлеба, соль, молотый черный перец.
Кроме того: 350 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. ложка молока.
Инструкции:
В муку добавить соль, яичный желток, 3 ст. ложки холодной воды, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Для начинки мясо нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить ручным прессом. Соединить с мясом. Добавить лавровый лист, розмарин, тимьян, гвоздику и вино. Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Шампиньоны вымыть, промокнуть салфеткой и тушить в сливочном масле с солью, пока не выпариться вся жидкость. Огурцы крупно нарезать. Грудинку нарезать кубиками размером 1 на 1 см. Хлеб замочить и хорошо отжать.
Песочное тесто еще раз вымесить. Раскатать в круг диаметром 30 см на посыпанном мукой столе. Выложить в форму диаметром 28 см и сделать бортик. Лишнее тесто срезать. Тесто оттаять.
Из мяса вынуть лавровые листы. 200 г мяса отложить. Остальное мясо провернуть через мясорубку вместе с хлебом, яйцами, шампиньонами, огурцами и грудинкой. Фарш смешать с оставшимся мясом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов. 250 г слоеного теста раскатать до размеров формы и оставить на 10 минут. Яичный желток смешать с молоком. Начинку выложить в форму и разровнять. Края песочного теста смазать яичным желтком. Сверху положить слоеное тесто и слегка прижать.
Выступающие за края формы тесто срезать.
В середине сделать выемкой отверстие диаметром 3 см. Оставшееся слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать листочки. Ножом сделать прожилки. Верх пирога смазать яичным желтком. Сделать наколы вилкой.
Форму поставить на дно духовки и выпекать 30 минут. Затем поставить решетку на нижний уровень и выпекать на ней 30 минут.
берем 60гр. мяса и 50гр. теста .тесто раскатываем кладем на него мясо,сварачиваем потом кладем на сковоруду разогретую и жарим. вкусно! мне нравиться
Пирог с говядиной и фасолью
Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок порубить. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Посыпать мукой и влить 250 мл воды. Тушить около 45 мин. За 15 мин до готовности перемешать с фасолью. Нагреть духовку до 180С.
Разморозить слоеное тесто. Сложить пласты друг на друга и раскатать. Вырезать 2 круга диаметром 26 и 18 см. Выстелить большим кругом дно и края разъемной формы 18 см, смазанной жиром. Положить туда начинку и накрыть вторым кругом. Вырезать в середине отверстие и смазать поверхность взбитым яичным желтком. Запекать в духовке 40 мин.
быстро и 100% вкусно! Возьмите готовое слоеное тесто. Далее делаете фарш из мяса и лука (лука побольше), для вкуса добавьте 2 зубчика чеснока. Обжарьте фарш на скороводе (НЕ солите) поперчите, добавьте стакан кефира, тогда мясо получится необычайно сочным.
Пожарьте грамм 200 шампиньонов и потрите сыр (сулугуни). Смешайте это с фаршем. Тесто выложите на посыпаный мукой противень, сверху выложив начинку. Накройте вторым слоем теста и защипите края. Готовьте в духовке минут 30.
Кулебяка быстрая.
* Слоеное тесто 1 упак (400 гр) * Лаваш тонкий 2 шт * Яйцо вареное 2 шт * Шампиньоны сырые 200 гр * Сыр твердых сортов 150-200 гр * Куриный фарш 200 гр * Лук репка 1 маленькая шт * Соль,перец,чеснок по вкусу 1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде без добавления масла. 2.В готовые грибы (когда выпарится вся жидкость) добавить перец,соль,чеснок. 3. Измельченный лук смешать с фаршем. 4. Сыр и яйца натереть на крупной терке и перемешать. 5. Один пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник. 6. Лаваши нарезаем по форме пласта теста. 7. На пласт теста выкладываем обжаренные грибы. 8. Накрываем грибы листом лаваша. 9. Лист лаваша намазать куриным фаршем с луком. 10. На куриный фарш укладываем пласт лаваша,а на него сыр с яйцами. Далее повторяем слои: лаваш - на него фарш с луком - лаваш - сыр с яйцом. 11. Верхний слой (сыр с яйцом) закрываем вторым пластом слоеного теста.Края тщательно подворачиваем и защипываем, чтобы не было дырочек и разрывов.Делаем на верху крестообразные надрезы (не глубокие!!!). Ставим в разогретую духовку (180 град)на 25 мин. Тут пошаговый рецепт с фото.
1. В готовый фарш добавляем 1 яйцо,молоко,соль,перец и специи по вкусу,хорошо перемешиваем. 2. В фарш можно добавить все что вам подскажет фантазия-лук,болгарский перец,капусту,тертый сыр,зеленый горошек,кукурузу,фасоль и т.д. и т.п 3. Формочку для выпекания смазать раст.маслом 4. Выложить дно и бока лавашем (у меня это была итальянская пьядина-это такой толстенький лаваш,поэтому мне понадобилось 3 шт,обычного может понадобиться и больше) 5. Выложить фарш 6. Загнуть края лаваша,выложить кусками лаваша 7. 2 яйца,оставшееся молоко смешать 8. Добавить сыр натертый на крупной терке 9. Этой смесью залить наш пирог 10. Запекать в разогретой духовке при темп 200 ̊ 30-40 мин. 11. Сырой фарш замечательно успевает пропечься за это время. 12. Приятного аппетита! Фото рецепта)))