31.10.2010

Подскажите рецептик пирога из мяса!!!

ля рецепта Вам потребуются:
- телятина (филе) - 450г
- ветчина (нежирная) - 220г
- свиное сало - 220г
- соль, черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
- мускатный орех (тертый), масло - по вкусу
- трюфели (при желании) - 175г
- бренди - 3-4 ст.л.
- мадера - 6 ст.л.
- тесто
- свиное сало
- густой бульон

для теста (с маслом):
- мука - 450г
- масло (размягченное) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 7г
- вода (холодная) - 150 мл

для теста (с жиром):
- мука - 450г
- жир (размягченный) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 7г
- вода (тепловатая) - 150 мл.

Пирог с телятиной и ветчиной

Тесто можно приготовить прямо на доске или на столе. Если опыта нет, то муку надо высыпать в миску и сделать в центре ямку. Добавить жир, яйцо и соль, перемешать, затем постепенно вливать воду и месить руками, пока не получится гладкое тесто без трещин.

Тесто завертывают в ткань и хранят в холодном месте, пока не потребуется. Готовить такое тесто надо примерно за сутки до применения.

Готовим начинку. Нарезать телятину, ветчину и свиное сало широкими полосками. Приправить и тушить в масле 8-10 минут. Добавить четвертинки трюфелей, бренди и мадеру, тушить еще несколько минут.

Выложить форму для пирога тестом, положить на дно и бока формы ломтики свиного сала, заполнить форму мясом, перемежая с трюфелями. Накрыть лепешкой из теста и выпекать в духовке при умеренной температуре из расчета 30 минут на каждые 800 г пирога.

Когда пирог будет еще теплый, залить через дырочку в центре немного густого бульона.

Продукты:

Для песочного теста:
220 г муки,
1 яичный желток,
100 г сливочного масла.

Для начинки:
400 г мякоти свинины,
600 г говядины,
100 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
по 1. ч ложке розмарина и тимьяна,
1/4 ч. ложки молотой гвоздики,
125 мл. сухого вина,
200 г шампиньонов,
20 г сливочного масла,
150 г маринованных огурцов,
80 г копченой грудинки,
6 кусочков белого хлеба,
соль, молотый черный перец.

Кроме того:
350 г слоеного теста,
2 яйца,
1 желток,
1 ст. ложка молока.

Инструкции:

В муку добавить соль, яичный желток, 3 ст. ложки холодной воды, нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

Для начинки мясо нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить ручным прессом. Соединить с мясом. Добавить лавровый лист, розмарин, тимьян, гвоздику и вино. Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Шампиньоны вымыть, промокнуть салфеткой и тушить в сливочном масле с солью, пока не выпариться вся жидкость. Огурцы крупно нарезать. Грудинку нарезать кубиками размером 1 на 1 см. Хлеб замочить и хорошо отжать.

Песочное тесто еще раз вымесить. Раскатать в круг диаметром 30 см на посыпанном мукой столе. Выложить в форму диаметром 28 см и сделать бортик. Лишнее тесто срезать. Тесто оттаять.

Из мяса вынуть лавровые листы. 200 г мяса отложить. Остальное мясо провернуть через мясорубку вместе с хлебом, яйцами, шампиньонами, огурцами и грудинкой. Фарш смешать с оставшимся мясом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов. 250 г слоеного теста раскатать до размеров формы и оставить на 10 минут. Яичный желток смешать с молоком. Начинку выложить в форму и разровнять. Края песочного теста смазать яичным желтком. Сверху положить слоеное тесто и слегка прижать.

Выступающие за края формы тесто срезать.

В середине сделать выемкой отверстие диаметром 3 см. Оставшееся слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать листочки. Ножом сделать прожилки. Верх пирога смазать яичным желтком. Сделать наколы вилкой.

Форму поставить на дно духовки и выпекать 30 минут. Затем поставить решетку на нижний уровень и выпекать на ней 30 минут. берем 60гр. мяса и 50гр. теста .тесто раскатываем кладем на него мясо,сварачиваем потом кладем на сковоруду разогретую и жарим. вкусно! мне нравиться Пирог с говядиной и фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 2 ст.л
- фасоль (консервированная) - 300г
- слоеное тесто (замороженное) - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.

Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок порубить. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Посыпать мукой и влить 250 мл воды. Тушить около 45 мин. За 15 мин до готовности перемешать с фасолью. Нагреть духовку до 180С.

Разморозить слоеное тесто. Сложить пласты друг на друга и раскатать. Вырезать 2 круга диаметром 26 и 18 см. Выстелить большим кругом дно и края разъемной формы 18 см, смазанной жиром. Положить туда начинку и накрыть вторым кругом. Вырезать в середине отверстие и смазать поверхность взбитым яичным желтком. Запекать в духовке 40 мин.

быстро и 100% вкусно!
Возьмите готовое слоеное тесто.
Далее делаете фарш из мяса и лука (лука побольше), для вкуса добавьте 2 зубчика чеснока. Обжарьте фарш на скороводе (НЕ солите) поперчите, добавьте стакан кефира, тогда мясо получится необычайно сочным.

Пожарьте грамм 200 шампиньонов и потрите сыр (сулугуни). Смешайте это с фаршем. Тесто выложите на посыпаный мукой противень, сверху выложив начинку. Накройте вторым слоем теста и защипите края. Готовьте в духовке минут 30.
Кулебяка быстрая.

* Слоеное тесто 1 упак (400 гр)
* Лаваш тонкий 2 шт
* Яйцо вареное 2 шт
* Шампиньоны сырые 200 гр
* Сыр твердых сортов 150-200 гр
* Куриный фарш 200 гр
* Лук репка 1 маленькая шт
* Соль,перец,чеснок по вкусу
1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
2.В готовые грибы (когда выпарится вся жидкость) добавить перец,соль,чеснок.
3. Измельченный лук смешать с фаршем.
4. Сыр и яйца натереть на крупной терке и перемешать.
5. Один пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник.
6. Лаваши нарезаем по форме пласта теста.
7. На пласт теста выкладываем обжаренные грибы.
8. Накрываем грибы листом лаваша.
9. Лист лаваша намазать куриным фаршем с луком.
10. На куриный фарш укладываем пласт лаваша,а на него сыр с яйцами.
Далее повторяем слои: лаваш - на него фарш с луком - лаваш - сыр с яйцом.
11. Верхний слой (сыр с яйцом) закрываем вторым пластом слоеного теста.Края тщательно подворачиваем и защипываем, чтобы не было дырочек и разрывов.Делаем на верху крестообразные надрезы (не глубокие!!!).
Ставим в разогретую духовку (180 град)на 25 мин.
Тут пошаговый рецепт с фото.

Мясной пирог из лаваша.

* Мясной фарш - 1 кг
* Лаваш - 3 шт
* Яйца - 3 шт
* Молоко - 1,5 ст
* Сыр твердых сортов 50 гр
* Соль,перец,специи

1. В готовый фарш добавляем 1 яйцо,молоко,соль,перец и специи по вкусу,хорошо перемешиваем.
2. В фарш можно добавить все что вам подскажет фантазия-лук,болгарский перец,капусту,тертый сыр,зеленый горошек,кукурузу,фасоль и т.д. и т.п
3. Формочку для выпекания смазать раст.маслом
4. Выложить дно и бока лавашем (у меня это была итальянская пьядина-это такой толстенький лаваш,поэтому мне понадобилось 3 шт,обычного может понадобиться и больше)
5. Выложить фарш
6. Загнуть края лаваша,выложить кусками лаваша
7. 2 яйца,оставшееся молоко смешать
8. Добавить сыр натертый на крупной терке
9. Этой смесью залить наш пирог
10. Запекать в разогретой духовке при темп 200 ̊ 30-40 мин.
11. Сырой фарш замечательно успевает пропечься за это время.
12. Приятного аппетита!
Фото рецепта)))




Помогите пожвлуйста
Сколько надо класть лаврового листа в суп на 3 литра? Размеры лаврика - А3 и А4.
Сбитень, как его делать
Что сырым не едят, а варёным выбрасывают?
Как приготовить харчо?


 

Hosted by uCoz