1. Желатин подготовить, как указано на упаковке. 2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми. 3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец. 4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным. 5. Приготовим маринад: Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился. Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения. 6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут. 7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут. 8. Хранить в холодном месте. 9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Заготовка "Объедение"" 2 кг разноцветного болгарского перца 1 кг яблок (лучше сладких сортов) 1 кг репчатого лука 100 мл растительного масла 3 ст. л. мeда 1 ст. л. соли
Рецепт "Заготовка "Объедение""
Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Смешать все овощи, добавить масло, мeд и соль. Снова перемешать. Дать постоять 1 час. Поставить на огонь, проварить 15 минут. Банки помыть и простерилизовать. Укладывать смесь в банки в горячем виде. Перевернуть банки на крышку и дать остыть
Ингредиенты для "Помидоры ''Пальчики оближешь''" Душистый перец — 9 шт
Рецепт "Помидоры ''Пальчики оближешь''"
Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их Банки пропарить, на дно положить рубленную зелень, чеснок. Влить 1 столовую ложку растительного масла \\на литровую банку\\затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольцами лук. Маринад; на 3 литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 процентного уксуса. Этим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 12 -15 минут. Этого количества маринада хватает примерно на 7 литровых банок. Приятного аппетита.
Ингредиенты для "Огурчики "Как болгарские"" Вода Сахар-песок Соль Уксус Чеснок Перец черный Перец душистый Лист лавровый Листья смородины Горчица белая Лук-шалот Огурец свежий
Рецепт "Огурчики "Как болгарские""
Банки подготовить для консервирования. В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы. Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин. Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой. Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.
Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!
берём хлеб, заливаем квасом, кипятьим 30 минут и закатываем на 3 месяца
Я делаю огурчики на лимонной кислоте. Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку), крышки кипячу 20 минут . Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на одну 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка). Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закрываю крышкой . Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы п олучаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие.
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ Советую приготовить.Необычное лечо, но очень вкусно. Пропустить через мясорубку 2,5 кг. помидоров, 1 кг сладкого перца,200гр 6% уксуса 200гр сахара 200гр.растит. масла 3 стол.ложки с верхом соли. Варить смесь 15-20 минут Затем режем кружочками 5 кг. огурцов,опускаем в смесь ,варим ещё15-20 минут.Всыпаем головку давленного чеснока и выключаем или на очень медленный огонь.Раскладываем в банки,закатываем,укутываем.
а тебя чтт конкретно интересует? я много чего делаю
Заходите сюда ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
http://my.mail.ru/community/svetlana.m/ Народ даёт, в основном, рецепты консервирования, проверенные " на себе")