01.06.2011

Подскажите рецепт Салянки???

солянка сборная мясная:

Ингредиенты:
200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2-3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропа

Инструкции:
Из мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. Тем временем морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. Прокипятить 15 мин.

В тарелку кладутся оливки, зелень, сметана и кусочек лимона, после все заливается супом.

с капустой:
солянка с капустой и грибами:

Ингредиенты:
Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые), мясо с салом, лук, капуста и картофель, томатная паста или кетчуп

Инструкции:
Приготовляется в сотейнике:

Мелко порезанное сало поджаривается, кладется порезанное мясо, 15 минут поджаривается, затем грибы, снова жарим (все делается на медленном огне). Солить, перчить, лавровый лист по вкусу.

Когда все это дошло до готовности, кладем нашинкованную капусту, тушим.

Капуста потушилась, кладем картофель мелко нарезанный.

Томатную пасту класть только после готовности картофеля.

Главное солянку помешивать регулярно.
Солянка сборная мясная
Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Солянка мясная
Ингредиенты: 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Солянка мясная сборная
Ингредиенты: 500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой); 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Солянка грибная
Ингредиенты: 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Солянка с консервами из сайры
Ингредиенты: 1 банка консервов, 500г капусты (свежей или квашеной), 3ст ложки томат пюре, 1луковица, 1,5ст ложки масла или смальца, 1/2 ст ложки молотых сухарей, 50г каперсов, соль и сахар.

Солянка рыбная
Ингредиенты: 125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белугаи или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени.

Солянка рыбная с кальмарами
Ингредиенты: На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Рыбная солянка с грибами
Ингредиенты: 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень. Состав блюда
Рецепты: солянка из кислой капусты с мясом
- капуста квашеная - 1.2кг
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- грибы - 6 шт.

для поджарки:
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

для заправки:
- жареная ветчина (или жареная свинина) - 400г
- колбаса - 100г
- дичь - 100г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
2)Рецепты: солянка из кислой капусты с мясом
Грибы отварить. Капусту промыть в 3-х холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1.5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или другого холодного мяса). Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут.
Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать её с капустой и мясом и тушить ещё 10 мин. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку, в печь на 30 мин., пока солянка не подрумянится.
3)Солянка с цветной капустой
капуста цветная - 350 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
спаржа - 250 гр.
грибы - 250 гр.
сливочное масло - 30 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками.
Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами. На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут.
Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут.
4)Грибная солянка со свежей капустой
12 сухих грибов, средний кочан капусты (600—800 г), 70 г моркови, 1 корень петрушки, 100—150 г репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томат-пюре, 10 чайных ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1—2 маслины, соль.
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушеной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
5)СОЛЯНКА ИЗ ПУТАССУ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Компоненты: 500 г рыбы, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 500 г тушеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки твердого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, сливочное масло, каперсы, маслины, соль, специи. Для украшения: маслины (без косточек), маринованные вишни, лимон, зелень петрушки.

Приготовление: Размороженную и обработанную путассу разделать на филе, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды при средней мощности в течение 10 минут до готовности. Очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, пассерованный лук, каперсы, маслины (без косточек) соединить вместе и хорошо перемешать. На форму, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее — кусочки отварной рыбы (по 3-5 на порцию), на рыбу выложить овощи, а сверху поместить второй слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь при мощности выше средней в течение 7 минут. Перед подачей на стол украсить солянку маслинами, маринованными вишнями, ломти Капуста в солянке - НОНСЕНС!

Я готовлю так:
Беру всё, что есть в холодильнике из сосисок,сарделек, копченостей и мелко режу, обычно это 2-3 сосиски, пару сарделек, остаток копченой колбаски(попка обычно),может кусочек ветчинки, короче, как говорит моя подруга, всё, что осталось в холодильнике из мясного, мелко режу и обжариваю на растительном маслице, так же пассирую лучок и морковочку мелко резаную или на крупной терке тру, кто как любит, а я делаю по-разному и так и так вкусно,в кипящую воду, в которой уже варится картошечка порезанная, всё это высыпаю, на медленном огне всё варится, а я тем временем жарю огурцы тертые на крупной терке, добавляя сок огуречный,потом туда томат-пасту и всё это в кастрюльку до готовности,выключив солянку, добавляю оливки и лимона несколько полуколечек.Зелень при подаче вместе со сметаной или майонезом, кто как любит и Приятного Аппетита

Всем нравится, а мне ещё больше, от того,что другим нравится :)





Как приготовить щи с кислой капустой??
Как вы готовите бощ?
Подскажите,можно ли дома держать в горшочке лавровый лист?
Как приготовить свиные ушки в маринаде?что туда входит???
Когда варишь макароны надо добавлять лавровый лист или ещё какие специи?


 

Hosted by uCoz