50 гр сушеных грибов, 2 соленых огурца, по корню моркови, петрушки и сельдерея, луковица, 3 картофелины, 1-2 ст л риса, 0.5 ст л томатной пасты, по 1 ст л муки и растительного масла, 1 ст огуречного рассола, зелень, специи Из сушеных грибов и кореньев сварить бульон, процедить. Мелко нарезанные грибы обжарить в масле с нашинкованным луком. Отдельно отварить картодель и рис до готовности. Положить в бульон приготовленные грибы, нарезанные кубиками соленые очищенные огурцы, картофель, отваренные коренья, томатную пасту, муку, влить процеженный рассол и довести до кипения.
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ Продукты: 2л воды, 1 кг рыбы, неполный стакан перловой крупы, 5-6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 100 г масла, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень по вкусу. Рыбу (хек, треску и т. д.) разделать на филе. Из голов вынуть жабры и, добавив кости, сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть в горячей воде. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и корень петрушки - соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10- 15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошком, лавровый лист,соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ
500 г курицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2-3 соленых огурца, 1/2 стакана перловой крупы, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень, 1 1/2 л огуречного рассола, 1 1/2 л воды.
Куски курицы залить процеженным рассолом, разведенным водой, и варить 1-2 часа. Добавить нарезанные огурцы, нашинкованные морковь, коренья, отдельно сваренную крупу, специи и варить еще 15-20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Нарезанные огурцы, морковь и коренья можно сварить отдельно, а затем вмешать в суп. По желанию можно приправить размешанным со сметаной желтком.
РАССОЛЬНИК С ОСЕТРИНОЙ ПО-РУССКИ
800 г свежей осетрины, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2-3 соленых огурца, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, 1/2 стакана огуречного рассола, соль, зелень, 3 л воды.
Подготовленную осетрину нарезать порционными кусками, варить в слегка соленой воде с луком, специями, затем бульон процедить. Нарезанные кружками или соломкой соленые огурцы и нашинкованные морковь, коренья варить в небольшом количестве бульона или рассола 12-15 минут, опустить вместе с отваром в бульон с рыбой, добавить по вкусу огуречный рассол и варить 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
вот рецептики ! Суп рассольник
Для рецепта рассольника необходимо взять следующие продукты: 4 картофелины 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/3 ст. перловой крупы 1-2 соленых огурца 5-6 горошин перца соль и перец
Приготовление рассольника займет примерно 3 часа. Варить суп рассольник следующим образом: Предварительно замочить на 1-2 часа для рассольника перловку и поставить варить на слабом огне, следить,чтобы не убегала. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить.Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.
Суп-рассольник со свининой Ингредиенты:
свинина - 500гр.
огурцы - 4 шт.
сельдерей - 1 шт.
порей - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
картофельная мука - 1 ст. л.
пряности - 1 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
свинину, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленой петрушкой или укропом.
Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.
За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.
вот рецепты-http://www.google.de/search?hl=de&q=рецепт+рассольника+&btnG=Suche&meta= радуй близких!!! приятного аппетита!
рецепт рост.варите мясо,потом засыпаете картошку,перловку,поджереную морковку и лук,а в самом конце засыпаете порезаные соленые огурцы.
Варите мясной бульон. Туда морковку, картошку. На сковороде обжарить лук, болгарский перец и помидоры. Когда картошка почти сварится в бульон поджарку (лук,перец,помидоры) и соленые огурцы нарезанные кубиками и лаврушку. Варится до готовности. Рис я варю отдельно и накладываю каждому в тарелку. Потому что в супе он разварится и будет каша. Приятного аппетита
в мясном бульоне отварить перловую крупу либо рис (мне больше с перловкой нравиться),картофель,отдельно пассировать:лук,морковь,соленый огурец.добавить в суп за 10 минут. покрошить мелко зелень укропа и петрушки.лавровый лист и соль
я в рассольник всегда добавляю почки - странно, что никто их не указывает в ингредиентах