06.12.2009

Подскажите пожалуйста рецепт основного соуса(бешамель)

Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль

Способ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса

Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.

Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.

В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите. сливочное масло,мука,молоко,луковица Бешамель (фр. béchamel) — сливочный соус на основе молочного соуса. Употребляется в качестве приправы к многим блюдам. Изобретение его приписывается Луи де Бешамелю (B é chamel), маркизу де Нуантель.
Необходимые продукты:
маргарин или растительное, животное масло - 400 г
мука пшеничная - 400 г
молоко - 4,5 л
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица
Способ приготовления рецепта:

1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.

2. Добавляют муку и перемешивают.

3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).

4. Охлаждают.

5.Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.

6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.

7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.

8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.

9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка. Бешамель
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки мясного или куриного бульона
1 стакан сливок
1 щепотка растертого мускатного ореха
соль
Масло растопить, добавить муку, быстро размешать, немного поджарить до желтого цвета, постепенно, постоянно помешивая, влить сначала бульон, затем сливки. Когда соус загустеет, добавить мускатный орех, посолить. Мускатный орех можно заменить майораном, чесноком, душистым перцем, красным или черным молотым перцем, лавровым листом, сливки –молоком.
Этот соус подается к мясным и рыбным блюдам.
----------------------------------------------
СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне (см. рецепт 3), если к рыбным, на рыбном бульоне (см. рецепт 4), если к молочным или мучным, на одном молоке.

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.
Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.
немного терпения, кулинарная кухня все получается Все рецепты правильные, только есть маленький секрет, в соус надо добавить щепотку молотого мускатного ореха. Опять опередили. Всё правильно. Бешамель — сливочный соус на основе молочного соуса.

В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу
Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть
Дать настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропустить через сито
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин
Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая
Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая
В сотейнике растапливаем сливочное масло , добавляем муку. Хорошо обжариваем, но так что бы не горела мука. Далее добавляем бульон, хорошо кипятим, добавляем сливки, выпариваем. Хочется подчеркнуть, что на мой взгляд бульоны нужно варить самому, нежели использовать на основе химических соединений. Самый простой способ- Прогреть муку на сковородке, Добавить её в холодное молоко, взбить миксером-чтобы не было комочков.
Довести массу до кипения на малом огне, помешивая, добавить кусочки сливочного масла.Варить пока не загустеет, Снять с огня,
приправить- мускатный тёртый орех,соль, тёртый сыр . Быстрыми и аккуратными движениями выложить на ...




А почему в компоте лавровый лист ?
Как готовить лазанью?
Как вырастить лавровый лист дома?


 

Hosted by uCoz