10.03.2010

Какой супчик приготовить, необычный..И вкусный . Борщи, куриный, с макарошками- не хочется.

Щи из свиной рульки

Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.

600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 луковицы, 2 с.л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль

Суточные щи делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.

Кюфта

Сварить бульон 60', отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Процедить бульон сквозь сито, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варить еще 20'. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать.

600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с.л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята
Вместо урюка можно взять сушеную алычу.
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=cUZmKVCbc...

Посмотри сюда
http://www.pollit.ru/rubs/22
очень много вкуснющих супчиков грибной, суп пюре в нете до фига рецептов Я тоже не знала раньше, какие супы готовить и что на второе.А сейчас только так делаю.Муж уплетает и балдеет!
Посмотри сюда
http://www.pollit.ru/rubs/22 Рассольник,солянка, мясная солянка, сырный суп, рассольник, грибной-пюре.... с плавленными сырками. Всё как обычно: картошка, лук, морковь, можно рис( или в конце варки разломанные макароны ролтон), и за минут 10 до готовности пару плавленных сырка - лучше на крупную терку, что б быстрее растворился. ( Ещё можно зелень и яйцо вареное). Быстро и вкусно.ю на рынке уже щавель появился...щи с него очень вкусные.. Легкий овощной суп с кукурузой
Ингредиенты на 2,5 литра воды или бульона:

Картофель крупный 3 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Кукуруза (можно консервированная) 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная 400 гр.
Зелень
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Бульонные кубики при отсутствии бульона
Приготовление:
Воду или бульон довести до кипения, при использовании воды добавить бульонные кубики.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон.
Пока картошка варится, чистим морковь, лук репчатый.
Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же порезанную тонкими кружочками морковь и мелкими кубиками лук.
Варим все еще 10 минут.
Теперь добавляем в суп порезанную тонкой соломкой капусту, мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, перец горошком и лавровый лист.
Варим все до готовности капусты (еще около 15 минут).
В конце варки супа солим его по вкусу и высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень.

Суп “ Весеннее настроение” со шпинатом
Ингредиенты:

Мясной бульон – 3 л
Картофель – 3-4 шт
Морковь – 1 шт
Лук репка – 1 шт
Яйцо отварное – 3 шт
Шпинат свежий – 2 пучка
Лимонная кислота – 1 ч л
Приготовление:
Сварить мясной бульон.
В готовый бульон положить нарезанный кубиком картофель
Лук мелко порезать и отправить в бульон.
Из моркови сделать солнышки и положить вариться.
Шпинат нашинковать, яйца порезать кубиком.
Когда овощи сварятся к ним добавляем шпинат и яйца.
Добавляем соль по вкусу и лимонную кислоту.
Даем покипеть пару минут, выключаем и даем настояться 30-40 минут.

Легкий гороховый супчик с фрикадельками
Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт
Консервированный горошек 1 баночка
Морковь 2шт
Лук репчатый 2 шт (один для фарша, а второй для супа)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить-поперчить по вкусу.
Сделать из фарша шарики-фрикадельки.
В кипящую воду опустить фрикадельки, через некоторое время натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нарезать, добавить в бульон.
За 5-7 минут до готовности добавить баночку горошка
Когда хочется необычного супа - беру замороженные овощи. Можно даже шпинат. Получится как щавелевый, немного с кислинкой только нежнее. Варю шпинатный суп либо на курином бульоне, либо на говяжьем, либо делаю фрикадельки из фарша (свинина, говядина). Ну естественно - картофель, лук и морковь (спассеровать). Из приправ - перец и сушеный укроп. подаю со сметаной. Суп из молодых кабачков!
На растительном масле потушить-пожарить(но не зажаривать!) 1-2 мелко порезанные луковицы, добавить порезанные кубиками кабачки(2-3 шт), довести все до мягкости, затем влить сливки 10-20% (500-1000мл), посолить по-вкусу не доводить до кипения, только хорошо прогреть, затем все перелить в блендер, разбить до однородного состояния, опять поставить в кастрюльку и прогреть! Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Восхитительный крем-суп из кабачков! Приятного аппетита!!! сварите минестроне! сверху пармезаном посыпьте - и вперед! http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syi... мне очень вот этот нравится, тут по шагам и с фото и коментами, попробуй очень вкусно Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины






А Вы лавровый лист с чем кушаити? )))
Что можно приготовить из гречки?
Какой у Вас САМЫЙ любимый суп?
Можно ли вырастить лавровый лист на подоконнике из семечка ? а технически это как?
Есть мидии, кальмары. Подскажите что-нибудь празднично-вкусненькое?


 

Hosted by uCoz