18.02.2010
Как засолить или замариновать с/м скумбрию, знает кто-нибудь? Подскажите пжалста, люди!!!
________________________________________________
Маринованная рыба любая
на 3 кг рыбы
Маринад
1 л воды,
250 г соли,
3 столовые ложки сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
черный перец горошком
Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести рассол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую. Речную (сазан, толстолобик) очистить, распорошить порезать порционными кусками. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению).
Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
_____________________________________________________________
СЕЛЬДЬ, СКУМБРИЯ в томатном соусе
4 филе рыбы,
2-3 красных луковицы.
Маринад
3 ст. ложки томатного пюре,
150 мл подсолнечного масла,
75 мл винного уксуса,
150 г сахара,
4-5 лавровых листьев.
Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями рыбу, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как рыбка сутки простоит в холоде, ее можно подавать к столу.
_____________________________________________________________
Маринованная рыба с лимоном
4 филе рыбы (примерно 450 г),
2 нарезанных ломтиками луковицы,
1-2 нарезанных ломтиками лука-порея,
крупно нарезанный укроп.
Маринад
сок двух лимонов,
100 мл воды,
150 г сахара,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка зерен белого перца,
1 ч. ложка зерен пряного перца,
4-5 гвоздик (специи).
Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями рыбу, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом.Пусть рыбка стоит в холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
на 1 кг рыбы: 3 ст.ложки соли+1 ст.л сахара+пол чайной ложечки черного молотого перца,можно добавить сушеную зелень или розмарин. Рыбу порезать ломтиками по 1 -1,5 см выкладывать слоями,пересыпать смесью и лавровым листом.оставить на 3-4 дня в холодильнике.Вкусно очень.Приятного аппетита
Я так делаю и учу всех своих знакомых, которым нравится. Режу на куски по 4-5 см толщиной, обсыпаю черным молотым перцем и солью (не сильно). Складываю в емкость + пару лавровых листов, которые я измельчаю немного, накрываю тарелкой и ставлю груз. Например банку с водой. Через 4 часа готово.
Такую скумбрию попробовала у знакомой и очень понравилось, она поделилась рецептом.
На килограмм рыбы 2 столовые ложки соли, 1 ст. л. сахара, ( так можно и горбушу, и семгу и т.д.), а для скумбрии хорошо еще добавить немного молотого перца
Что приготовить из чечевицы?Напишите как приготовить рассольник.буду готовить из грудинкиХозяюшки, подскажите как приготовить маринованные грибочки (маслята)? Привезли 2 ведра, а я не знаю, как их консервируют