09.07.2011

Как вкусно и быстро приготовить баранину?

Суп-харчо из баранины
Баранья грудинка 600 г
Луковицы 2
Морковь и петрушка 1
Помидоры 500 г
Перец сладкий 2 стручка
Перец горошком 10
Чеснок 1/2 головки
Рис 2 ст. л
Лавровый лист, соль
Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль рёбер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варитьт на небольшом огне. Когда всё хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а так же сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолчённый чеснок. Можно добавить горький перец.
---------------------------------------
Суп-харчо из баранины
Для рецепта Вам потребуются: баранья грудинка - 600г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., помидоры - 500г, перец сладкий - 2 шт., перец - 10 горошин, чеснок - 1/2 головки, рис - 2 ст. л., лавровый лист - по вкусу, соль. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок или добавить ароматную приправу "Хмели-сунели". Можно добавить острый красный перец.

kladesh v skorovarky kyski baranini. sdabrivaesh olivcovim maslom; sol; perets chernii; zira; rezannaia kinza; pobolshe luka; chesnok rezannii. tyshish vse do ischeznovenia luka; zakrivaesh skorovarky i varish 15 minyt. chernosliv otvarivaesh v podslashennoi vode; servirovat¨ na volshom blude; ykrasit chernoslivom i kyngytnim semenem;
kyshat s domashim chlebom. priiatnogo appetita, palchiki obligesh!. овощи (лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры) порезать крупными ломтиками + кусочки баранины + специи, все уложить в кастрюлю, залить пивом. Тушить до готовности. Приятного аппетита. 1 кг баранины(мякоть) порезать на кусочки, зерна трех гранатов, 1 кг лука, посолить, поперчить и тушить до готовности мяса, очень вкусно получается. Попробуй этот рецепт, здесь всё подробно http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html Суп-харчо из баранины
600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, по 1 шт. моркови и петрушки, 500 г помидоров, 2 стручка перца сладкого, 10 горошков перца, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. риса, 1 лавровый лист и соль по вкусу.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

БАРАНИНА В ВИНЕ

На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр

Чернослив придает этому блюду необычную сочность.

1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.

3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.

4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ (ЧАНАХИ) ПО-ГРУЗИНСКИ

600 г баранины с костью (лопатка или задняя нога), 400 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов или огурцов, 60 г лука, 1 ложечка рубленой зелени петрушки, соль, перец.

Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон на куски, с расчетом по 2—3 куска на человека. Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, стручки зеленой фасоли промыть, очистить от жилок и разрезать поперек на две части. Баклажаны (или огурцы) очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кубиками, помидоры нарезать дольками, очищенный лук нарезать довольно толстыми кружочками. Мясо и овощи положить в кастрюльку, залить 0,5 л кипящей воды и все вместе тушить до готовности. К концу тушения прибавить соль и перец.
Подавать на стол в той же кастрюльке, посыпав рубленой зеленью петрушки.

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

800 г грудинки или 700 г мяса без кости (лопатка), 50 г жира, 150 г овощей, 50 г лука, 1/8 л сметаны. 20 г муки, 1/2 ч. ложечки красного перца, 50 г томата, 1 ложечка рубленой зелени петрушки, соль.

Мясо обмыть, натереть растертым с солью чесноком, нарезать квадратными кусочками, с расчетом по 5—6 кусков на порцию (реберные кости, не удаляя из мяса, разрубить поперек). Обжарить на жире, переложить в неглубокую кастрюльку, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо, варить на слабом огне. Овощи (морковь, сельдерей, петрушку) промыть, очистить, обмыть и нарезать крупной соломкой. Лук нарезать тонкими кружочками и поджарить на жире, оставшемся от жаренья мяса. Нарезанные овощи и поджаренный лук добавить к мясу, доведенному до полуготовности, и тушить под крышкой до мягкости.
Когда мясо будет готово, всыпать в соус муку, прибавить красный перец и томат, посолить и проварить. Рагу посыпать рубленой зеленью петрушки и подать в кастрюльке, в которой мясо тушилось или на круглом блюде.
Подавать с рисом, картофелем и отварными овощами.






Подскажите рецепт супчика, только лёгкого, нежирного, полезного
Купила в Ялте кустик лаврового листа не засушенного. мне сказали что его нельзя употреблять в пищу, т.к....
Подскажите, что делать если у лаврового листа желтеют и засыхают листья ?


 

Hosted by uCoz