14.02.2010
Как варить креветки?
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Креветок вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 7-8 минут.
я варю в микроволновке. Прямо замороженные, 10 минут на максимуме. Лавровый лист, кстати, хорошо положить.
Минут 5 в кипящей воде.
так же как пельмени
Доводишь воду до кипения,солишь и забрасываешь креветки.когда будут готовы,они всплывут
Как варить креветки, как готовить креветки
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).
Вот и все! Приятного аппетита!
Розовые - очень быстро, они уже вареные: закипят и снять. Бурые дольше.
В кастрюле с водой !
Ну как все. Кастрюлю, воду, ст.л.соли, лимон, лаврушка, перец можно добавить горошком. Закипит, закидываешь их, всплывут, можно еще чуть подержать. И все! Приятного аппетита. :)
В кипящую воду на 7-8 минут. Соответственно соль по вкусу.
я заливаю креветки кипятком, кидаю горсть соли и варю до тех пор, пока вода не закипит, потом воду сливаю, а креветки поливаю лимонным соком.
Кидаешь в кипящую воду соль, перец горошком, пару лаврового листа и собсно креветки и варишь минут 15. Достаешь, выдавливаешь на них лимон и можно открывать пиво....
минут 5,прикольно эсчо многа укропа туда бросить,низабуть купить мгоа пыва:)
покупаешь пиво недорогое в баклашке (например очаковское) ставишь кастрюлю с ним на огонь, когда закипит посоли, чтоб пены много не было, огонь поменьше сделай, набросай туда очень много зелени (петрушка, укроп и т п, по вкусу), перец горошком черный, затем креветки, вари 5-10 минут. они получаются очень вкусные и нежные
Просто залить кипятком, насыпать соли и приправ и настоять пять минут
бросаешь в кипящую подсоленную воду и не больше 5 минут, а то станут жестковатые, а не нежные.
Водичка закипела, посолить и бросить креветки. 5 минут варить и все, можно закусывать пиво... ммммм
Как и раков. В воду добавляю сухой укроп, половину лимона и соль. Как закипит - бросаю креветки
Лавровый лист!РассольникКак правильно пожарить лавровый лист и с чем он хорошо прожаривается?КАк делают настоящие русские щи