03.01.2011
Как приготовить свинную грудинку в отваре из лукоой шелухи?всем спасибо!
Грудинка свиная в луковой шелухе
Состав
грудинка
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить грудинку (рассол должен полностью покрывать грудинку).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Грудинку вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Понадобится кусок свинины обязательно с прослойками сала. Подойдет шея, грудинка или мясной подчеревок.
СВИНИНА В КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
Отвариваем луковую шелуху до приобретения водой густого красно-кирпичного цвета. Процеживаем. Добавляем соль по вкусу - отвар соленоватый, но не сильно, то есть чуть-чуть пересоленный. Еще понадобятся лавровый лист, гвоздика и перец-горошек.
Погружаем в этот рассол свинину и варим на небольшом огне до полной готовности. То есть нож должен легко прокалывать толщу мяса. Она приобретает красивый красный цвет!
Готовим карамель - 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. коньяка и мелкой соломкой порезанный имбирный корень с указательный палец величиной. Варим этот соус с момента закипания минут 10 на небольшом огне.
Свинину выкладываем на противень, застланный фольгой (а-то потом не отмоете его от карамели). В нескольких местах протыкаем ножом и вкладываем проваренные кусочки имбиря. Соусом заливаем сверху и запекаем при 220 градусах 30 минут. Свинина становится глазированной, как карамель.
Затем заворачиваем в фольгу, в которой мясо пеклось и оставляем до полного остывания, чтобы лучше пропитались компоненты друг другом.
Грудинка по-домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свиную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см., ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками
Это одно из моих самых любимых блюд!
Луковая шелуха моется, укладывается в касттрюлю, туда же кладется кусок грудинки, сверху еще промытую шелуху, заливается кипятком, доволится до кипения, огонь убирается до мининмума, чтобы не кипело, а только двигалось. Часа на два. Должно лекго прокалываться ножим или вилкой. Соль, пряности - это по все по вкусу примерно через час после варки.
Еще можно так рульку свинную приготовить. Аккуратно вырезается кость, во внутрь снятой шкурки с мясом кладется соль, перец, прянности, можно овощи каки-нибудь - я делал как0то с морковью мелко шинкованной, но мне все-таки больше нравится именно чистое мясо. Потом рульку сворачиваете, обвязываете ниткой /только натуральной и не крашеной/, дальше как с грудинкой, только чуть долше варите.
Практически нет возни нет, только время, а получается очень-очень неплохо. И холодным можно есть.
1 кг сала с прожилками мяса(или свиной грудинки),1 л воды,200 г соли,2 ст.л. сахара,2 горсти луковой шелухи,2 лавровых листа,чеснок измельчить и смешать с чёрн.молот.перцем.В воду положить соль,сахар,шелуху и лавров.лист.Довести до кипения.Опустить сало в маринад.Варить 20 минут после закипания.Затем сало остужать в этом маринаде 8 часов.Достать,обсушить.Обвалять сало в смеси чеснока и перца.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 8- 10 часов.
1,5-2 кг грудинки, 2 половинки чеснока, черный перец горошком, луковая шелуха, лавровый лист, 3-4 ст.л. соли
Грудинку вымыть, обсушить. Одну головку чеснока разделить на зубчики, крупные зубчики разрезать вдоль. Сделать глубокие надрезы ножом на мясе, нашпиговать чесноком со всех сторон. В кастрюлю положить шелуху, 5 лавровых листов, горсть перчика горошком, грудинку и воду, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, насыпать 3-4 столовые ложки соли с горкой, варить полтора часа. Пока грудина вариться, очистить вторую головку чеснока, мелко нарезать. Сваренную грудинку вынуть из воды, обсушить на салфетке(хлопок, лен) и сразу, пока горячая, натереть измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем. Можно остудить, завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. А можно сразу на стол-приятного аппетита!
Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))Научилась я готовить сказочно.Теперь,когда я пельмени варю,лавровый лист туда добавляю.Я теперь фея .Вы так можете ???Скажите пожалуйста, как правильно приготовить украинский борщ?