Суп из белых грибов с макаронами - вода - 1.5 л - сушеные белые грибы - 100г - макароны - 100г - морковь - 3/4 шт. - корень петрушки - 2/3 шт. - лук - 75г - масло сливочное - 80г - сметана - 1/3 стакана - соль. Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, затем отварить в этой же воде, периодически помешивая. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить, до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной .
Суп из сушеных грибов в горшочке сушеные грибы (белые) - 700г мука - 150г растительное масло - 1/2 стакана соленые огурцы - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. картофель - 4 шт. лавровый лист, зелень - по вкусу соль - по вкусу Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 ч. Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Через 1 ч добавьте нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут. Когда картофель с грибами будет почти готов, положите в горшочки полученную массу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10 мин.
сунки апур (суп грибной с рисом) Грибы сушеные белые 10, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень (петрушка или кинза), соль. Сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью.
суп "Львовский". сушеные грибы, красная фасоль (эти два ингридиента придают специфический цвет супу), картошка, морковь, лук, припущенный до золотистого цвета на масле, петрушка, макароны "паутинка", пассерованная мука, лавровый листик и любимые специи. Предварительно отдельно овариваются грибы и фасоль (ее важно не переварить). Грибы для супа порезать и меленько и крупнее - за вкус и запах отвечают разные "размеры". Овариваем овощи, ближе до финиша соединяем с грибами и фасолью. Птом добавляем макароны (немного, иначе суп получиться густым), лук и муку, размешанную с холодным грибным отваром, специи, зелень и одну-две минуты довариваем. Любители могут добавить раздавленный зубец-другой чеснока. Подавая на стол не забуьте в каждую тарелку положить ложечку сметаны посередке .
Надо их сварить и добавить остальные ингридиенты по вкусу. Грибов не надо жалеть.
вот рецептик ! суп из сушеных белых грибов с картофелем Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены. Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика.Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
http://vrn.vsi.ru/neofic/priroda/grybi_v...http://www.vegeta.ru/printable/recipes/4... удачи!!
Суп из белых грибов Белые грибы (только белые - боровики темнеют при варке и другие тоже) тщательно очистить (червивые отбраковываются) и нарезать мелкими ломтиками. Хорошо промыть и поставить варить. После того как грибы закипят, снять пену. Посолить, бросить несколько горошин черного перца. Через 10 минут нарезать картофель и бросить в суп. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистости на растительном масле и отправить туда же. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать на стол - суп готов. грибы 500 г. картофель 2-3 шт. лук репчатый по желанию зелень соль перец черный горошком
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
500 г белых грибов, разрезанных на 4 части; 1 небольшая луковица; 0,25 л воды; 2 желтка; 125 г сливок; 0,25 л молока; 1 пучок рубленой петрушки; соль; перец; мускат.
Цептер посуду разогреть при средней температуре. Обжарить в ней до золотистого цвета лук, добавить свежие грибы, влить воду, закрыть крышкой и при минимальной температуре тушить 10-15 минут. Затем снять с плиты, добавить молоко, желток, сливки, перемешать, приправить специями и посыпать петрушкой. Белый гриб Молоко Мускат Петрушка Соль
Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.
Суп с белыми грибами - белые грибы 400 гр.; - лук репчатый 1 небольшая головка; - картошка 2-3 шт.; - морковь 1 шт.; - соленый огурец 1 небольшой; - мука 1 ч.л.
Инструкция: подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы писыпать 1 чайной ложкой муки. В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Щи с белыми грибами - 8-10 сухих белых грибов; - 500 гр. квашеной капусты; - морковь 1 шт.; - лук 1 головка; - лавровый лист 2 шт.; - соль, перец по вкусу; - зелень петрушки
Инструкция: грибы размочить, отварить и нарезать. В сковороде потушить капусту, предварительно промыв холодной водой, в течение 40 минут, затем капусту добавить в грибной бульон. Морковь и лук обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.