07.07.2010

Как приготовить лазанью?!

Лазанья с курицей.
потрошеная курица - 1.5кг
белое вино - 300 мл
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
перец и лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
сливочное масло- 150г
чеснок - 1 зубчик
мука - 90г
сыр "Грюер" (тертый) - 175г
сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
нежирные сливки - 280 мл
сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
арахис - 3 ст. л.
тесто для лазаньи - 200г.

Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Вот рецепты лазаньи Лазанья классическая

Ингредиенты: Сухие пласты теста для лазаньи – количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов, сыр «Пармезан».
Для мясного соуса: Говяжий фарш – 300 г, хорошая ветчина, нарезанная соломкой – 150 г, большая морковь – 1 шт., свежий сельдерей – 2 черешка, качественное оливковое масло – 4 ст. ложки, красное сухое вино – 1 стакан, средняя луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль перец, томаты в собственном соку – 400 граммов.
Для соуса «Бешамель»: Молоко – 0,5 литра, мука – 2 ст. ложки, мускатный орех – щепотка, лавровый лист – 1 шт., сливочное масло – 100 г, соль.
Метод приготовления: В форму для запекания – высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Мясной соус: В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
«Бешамель»: На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

Лазанья с помидорами

Ингредиенты: Лазанья – 15 пластин, помидоры – 1,2 кг, зелень – 1 пучок, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, перец – по вкусу, мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1,5 ст. л., молоко – 3 стакана, вареная ветчина – 400 г, тертый сыр (не очень твердый) – 250 г, мускатный орех – по вкусу, базилик – по вкусу.
Метод приготовления: Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 минут в разогретой до 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Лазанья из макарон

Ингредиенты: Макароны (тальятелле или лапша) – 375 г, большая луковица (мелко нарезанная) – 1 шт., бефстроганов – 450 г, смесь из маринованных овощей – 290 г, томаты в собственном соку – 400 г, растительное масло – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, майоран, молоко – 100 мл, сыр чеддер (тертый) – 100 г
Метод приготовления: В разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте мясо, чеснок, овощи, томаты и майоран. Все хорошо перемешайте и тушите примерно 45 минут - до готовности. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Откиньте, дайте воде стечь. Снова выложите в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра. Готовьте еще 3 минуты. В форму для запекания положите мясо с овощами, затем макароны, сверху тертый сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее. Сразу вспоминается мультик про Гарфилда))) Лазанья с фаршем
Выкладываете слоями
1.Обжаренный с луком фарш+прокрученные помидоры (можно консервированные в собственном соку.
2. Тесто крутое: яйца+мука+соль. Раскатывать тонко и сразу выкладывать, или купить уже готовые.
3. Соус Бешамель: Понадобится 40 г сливочного масла и муки, 250 миллилитров бульона, 1 стакан сливок, соль. Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около десяти минут.
Верхний слой - фарш. Минут за 15-20 до окончания, посыпаем натертым сыром. Готовится 50 минут.
Быстрая морская лазанья
Поделиться

Кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:
лазанья (пластины) – 12 шт.
лосось в с/с – 1 банка
кальмары (ошпаренные тушки) – 3 шт.
крабовые палочки или креветки – 200г
соус – 2 ст.л.
сметана – 150г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 70г
твердый сыр (пармезан) – 200г
панировочные сухари – 1 ст.л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Быстрая морская лазанья

Лазанью отварить «аль денте» в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой – сыр – посыпать сухарями. Поместить в разогретую духовку на 15 – 20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться)
Соус: лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2 – 3 мин. Добавить сметану и соус. Довести до кипения и выключить.

Лазанья с мясной начинкой

Кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:
жареное мясо – 200г
нарезанная ветчина – 100г
оливковое масло – 3 ст. л.
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень) – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
бульон – 1 стакан
томатный соус – 2/3 стакана
соль – по вкусу
перец – по вкусу
мускатный орех (натертый) – по вкусу
петрушка, тимьян, лавровый лист – по вкусу
белое вино – 1 стакан
пластины теста со шпинатом.
Рецепт приготовления: Лазанья с мясной начинкой

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Мы с девушкой сготовили недавно по такому рецепту:
- 250 г листов лазаньи
- 50 г пармезана или любого другого сыра
- соль перец
- растительное масло
Для начинки
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 3-4 зубчика чеснока
Для начинки
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки




Как приготовить язык?
В какие вторые и первые блюда не добавляют лавровый лист?
Как приготовить дикую утку?


 

Hosted by uCoz