19.07.2010
Как приготовить фрикасе?
Фрикасе из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов
ФРИКАСЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
на 4 порции:
1 л куриного бульона,
600 г филе индейки,
соль,
молотый черный перец,
1 луковица,
2 лавровых листа,
3 гвоздики,
250 г шампиньонов,
200 г моркови,
40 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
125 мл белого вина,
1 ч. л. сушеного эстрагона,
125 мл жирных сливок,
2 яичных желтка.
Инструкции:
Бульон довести до кипения. Филе посолить и поперчить. Индейку, луковицу, лавровый лист и гвоздику положить в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. Бульон процедить через сито. Филе нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть под струей холодной воды, протереть сухой салфеткой и нарезать кружочками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны и морковь слегка обжарить в сливочном масле или маргарине, посыпать мукой и подрумянить. Затем залить 250 мл бульона и вином. Не накрывая крышкой, варить 10 минут. Положить в бульон мясо, заправить солью, перцем и эстрагоном. Желтки слегка взбить со сливками и вылить в фрикасе. Подать в рисовом кольце.
Время приготовления: 1 час.
Фрикасе из индейки с яичной лапшой
На 6 порций:
500 г грудки индейки, без костей и кожи, 2 средних цуккини (кабачки с зеленой шкуркой), 2 средних желтых кабачка, 250 г мелких грибов, 7/4 стакана куриного бульона, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу, 3/4 чайной ложки тимьяна 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 3 крупно нарезанные луковицы от зеленого лука, 250 г яичной лапши, 2 столовые ложки крахмала, 2 желтка, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
1. Нарежьте грудку индейки кубиками, а цуккини и желтые кабачки - кружочками толщиной 1 см. Если грибы маленькие, оставьте их целыми, в противном случае разрежьте на половинки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
2. Пока вода закипает, поставьте на сильный огонь большую сковороду, налейте в нее 3/2 стакана куриного бульона, добавьте чеснок, тимьян, соль и перец.
Доведите бульон до кипения и положите в него мясо индейки, грибы и лук. Снова доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне тушите мясо почти до готовности, 8-10 мин.
3. Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин, или сколько указано на упаковке.
4. Пока лапша варится, налейте в маленькую миску 1/4 стакана куриного бульона и разведите в нем крахмал. Прибавьте огонь до сильного и снова доведите бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю бульон с крахмалом, размешайте, потом добавьте цуккини и желтый кабачок. Непрерывно помешивайте бульон, пока он слегка не загустеет. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи, пока они не станут мягкими, примерно 4 мин.
5. В маленькой миске взбейте яичные желтки с молоком. Зачерпните из кастрюли примерно 1/4 стакана горячего бульона и, продолжая взбивать, понемногу добавьте бульон в желтки, чтобы согреть эту смесь. Добавьте получившуюся смесь на сковороду и, часто помешивая, на слабом огне тушите фрикасе еще 5 мин, пока оно не загустеет.
6. Слейте лапшу и подавайте ее как гарнир к фрикасе. При желании готовое блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой.
Как сэкономить время: Что можно сделать заранее: нарезать овощи и мясо индейки. Фрикасе можно приготовить до этапа 4 включительно, а перед подачей на стол разогреть и выполнить этап 5.
Попробуй это...я готовила очень вно было.
Подскажите вкусный рецепт супешника из куриной грудки. у или вообще рецептики супов, подкиньте идейки, что бы сварить?Рецепт приготовления кролика!Как приготовить суп харчо?