25.02.2010

Как правильно готовить азу

Азу из говядины
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г, лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г, огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец, лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г, чеснок - 3-4 зубчика

Способ приготовления рецепта:
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.
3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.
6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.
7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.
9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Азу по-татарски из говядины
800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст.
ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,
посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре,
горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассировать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассированный репчатый лук,
черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

А З У по-татарски
- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

понадобятся соленые огурцы и мясо Вам подребуется:
- 500г. говядины
- 2 маринованных огурца
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, огурцы - мелкими кусочками.
2. Обжарьте мясо до золотистого цвета ( 7-10 минут ) на хорошо разогретой сковороде с небольшим колличеством растительного масла; добавьте огурчики и жарьте ещё 3-5 минут.
3. Добавьте в сковороду 300 мл. воды и приправу Maggi " На второе для АЗУ по-домашнему". Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут, помешивая время от времени.
5. Приятного Вам аппетита.
6. Один пакет приправы на 500 г. говядины!!!! Азу из говядины

:

говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика

1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.

3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.

6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.

7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.

8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
-----------------------------------------

Азу

говядина 700 г,
жиp 50-60 г,
томат-паста или кетчуп 1,5 ст л,
лук pепчатый 1-2 головки,
огуpцы соленые 1-2 шт,
мука пшеничная 1 ст л,
помидоpы 1-2 шт,
каpтофель 8-10 шт,
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пpяная зелень.

Мясо для азу наpезают в виде бpусочков. Hаpезанное мясо выкладывают на pазогpетую с жиpом сковоpоду и быстpо обжаpивают до обpазования коpичневой коpочки. Затем обжаpенное мясо пеpекладывают в глубокую посуду, заливают гоpячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покpыто, добавляют спассеpованные томат и лук, а также свежие наpезанные дольками помидоpы, посуду закpывают кpышкой и тушат пpи слабом кипении до готовности мяса. Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огуpцы, пpедвоpительно пpипущенные (обжаpенные с мукой), pубленный или pастеpтый чеснок, соль, пеpец гоpошком, лавpовый лист. Пpиготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаpенный наpезанный бpусочками каpтофель, остоpожно все пеpемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
-----------------------------------------

Ой, а я сегодня его только готовила. Мясо (400-500 г) обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, поперчить и посолить. Затем выложить в кастрюлю залить водой из чайника, чтобы мясо закрылось водой примерно на 6 см и поставить на огонь. Добавить туда томатную пасту(2 -3 ст. ложки), кетчуп или соус. Картофель (7-8 шт, в зависимости от размеров) почистить и порезать соломкой. Обжарить до полуготовности на сковороде, чтобы подрумянилась, немного посолить. Выложить в кострюлю с мясом. Пусть тушатся вместе. Порезать 2-3 соленых огурчика и добавить тоже в кастрюлю (но только в том случае если картофель будет готовый, чтобы не задубела от огурца). На сковороде пассеровать репчатый лук иморковь тертую. Выложить в кастрюлю.5-10мин потушится - добавить 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу, лавровый лист, зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Если консистенция получается густоватая, то добавить из чайника воды, консистенция должна быть не жидкая и не густая. Такая вкуснятина. Приятного аппетита




Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из мяса говядины!
Кто-нибудь пробовал чистить суставы лавровым листом?
Рецепты русской кухни
Приготовление капусты тушёной с картошкой
Суставы "чистят" лавровым листом ? На чем основан метод и как правильно заваривать ?


 

Hosted by uCoz