10.10.2010
Как правильно ?
Рулька!
СВИНЫЕ НОЖКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 ч. ложка майорана, соль.
Приготовление
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще 1,5 ч. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
СВИНЫЕ НОЖКИ С КАЛИНОЙ И ГОРОХОМ
Ингредиенты:
800—900 г свиных ножек, 200 г квашеной капусты, 150 г калины, 2 луковицы, 500 г гороха, 50 г сливочного масла, соль, лавровый лист.
Приготовление
Свиные ножки залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Затем ножки вынуть, а в бульон положить квашеную капусту, хорошо промытую калину, мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и потушить.
Отварить горох, пропустить его через мясорубку, заправить сливочным маслом. На тарелку положить гороховое пюре, сверху — вареные свиные ножки, полить соусом из калины и квашеной капусты.
Рулька в пиве
Ингредиенты кулинарного рецепта :
Четыре свиных рульки . Литр светлого пива. Литр темного пива. Соевый соус. Яблочный уксус. Соль. Паприка. Перец. Лук.
Рулька в пиве
Способ приготовления блюда:
Рульки положить в глубокую кастрюлю. Залить пивом, чтобы рульки были полностью погружены в пиво. Добавить две столовых ложки соевого соуса. Три столовых ложки уксуса. Чайную ложку соли. Чайную ложку паприки. Поперчить. Поставить в прохладное место на ДВОЕ СУТОК. Перед приемом гостей, половину маринада, где мариновались рульки слить, добавить воды, лавровый лист, посолить. Варить 4-5 часов на медленном огне. Сваренные рульки выложить на противень, сверху положить порезанный кольцами репчатый лук. Запекать при температуре 180 % в хорошо разогретой духовке 40 минут. Подавать с тушеной капустой. В качестве соуса использовать хрен, горчицу.
Совет Алены Я рекомендую после суток вымачивания рульки , поменять маринад, т.е. «освежить» маринад пивом. При варке жидкость будет выпариваться, поэтому слитый перед варкой маринад использовать для подливания в кастрюлю.
Выбрать помясистее, натереть специями в фальгу и в духовку на 1.5-2ч
Привет дружище!!! сходи-ка ты в ресторан, чего париться!!!
Как вы готовите СОЛЯНКУ?Как приготовить и применять спиртовую или уксусную настойку из листьев или плодов лаврового листаКакие блюда Вы готовите из грибов? Поделитесь, пожалуйста, рецептом))))