26.04.2010

Как долго и правильно хранить лавровый лист?

В темном, сухом месте, лучше герметически закупоренным. Храниться, если хорошо предварительно высушен, может годами! банка плотно закрытая крышка В баночке стеклянной : ) В сухом месте около 6 мес. я храню долго. в бумажном пакете в кухонной полке. Ничего с ним не будет...хоть сто лет В темной, стеклянной банке , с гермет. крышкой. Несмотря на то, что для любой хозяйки или профессионального повара очень удобно и практично, когда на кухне все пряности в стеклянных баночках выставлены в ряд на полочке, для самих пряностей такой способ хранения не очень подходит. Необходимо следить за тем, чтобы на пряности не попадали прямые солнечные лучи, поскольку на свету они очень быстро теряют свой аромат и выцветают. Кроме того, пряности не следует хранить очень близко от плит, так как из-за тепла и образующегося конденсата они быстро портятся. Лучше всего пряности хранятся в герметичных емкостях. Место хранения должно быть сухим, темным и прохладным, поэтому идеальными можно считать полку в кухонном шкафу или кладовую. Пряности очень легко выделяют в окружающее их пространство свои ароматические вещества, а сами вбирают посторонние запахи. Именно поэтому нельзя хранить различные пряности в одной емкости.

Лавровый лист следует хранить в сухом месте при температуре 10—15° и относительной влажности воздуха 70—75%.
Если вы будете хранить лавровые листья в воздухонепроницаемом контейнере вдали от света, то приправа может сохранять свой аромат до двух лет.
И для справки:
Особенности
Лавровый лист является идеальным средством, избавляющим от вредителей: один или два листика, вложенные в сосуд с мукой, рисом или другими продуктами, отпугивают вредных насекомых. Эфирное масло лавра является возбуждающим средством и отличной добавкой к лечебной ванне.





Как приготовить гуляш? Спасибо!
SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Правда ли,что лавровый лист (если заваривать и пить) выводит соли из организма?
Дайте рецептик, простого, но интересного рыбного супчика, ухи?
Девчонки, поделитесь рецептом подливы к макаронам.как делать правильно


 

Hosted by uCoz