18.10.2010
Как быстро и просто приготовить щуку?
Щуку нарежь небольшими кусочками,шкуру сними...Сделай зажарку:морковь и лук...Складываешь в банку,заливаешь смесью из уксуса и растительного масла...Любишь- добавь приправки....Сверху добавляешь морковь с луком..Закрываешь банку крышкой и в холод...Денечек пройдет - рыбка будет изумительная...И костей не останется...Уксус размягчит их))) Приятного аппетита)))))
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца, 3-5 шт. лаврового листа, 25 г сливочного масла, 25 г жира, зелень, соль по вкусу.
Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
ЩУКА В МАРИНАДЕ
1 кг филе щуки,
200-300 г репчатого лука,
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
перец и соль по вкусу.
Для маринада:
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки 3% -ного уксуса,
1 лавровый лист,
3-4 горошины черного перца,
1 бутон гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
Филе щуки посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить в течение 10 минут.
Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, корицу, влить уксус, довести до кипения, варить в течение 3 минут, затем процедить.
Филе щуки, лук и морковь выложить в блюдо, залить маринадом и подать к столу.
ЩУКА, ЖАРЕНАЯ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
На большую рыбу - 150 г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1 луковица, 20 г зелени, соль по вкусу.
Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с размягченным сливочным маслом. Противень смазать половиной чесночного масла, положить рыбу. Поставить в разогретую до 200 град, духовку. Спустя 15-20 мин. рыбу перевернуть и смазать оставшимся маслом сверху и внутри. Очищенную луковицу нарезать кольцами, разложить по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь положить 5-6 целых небольших вареных картофелин. И снова поставить в духовку на 15-20 мин.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
1.2 кг щуки, 1 луковица, 2-3 ложки масла, 1-2 яйца, соль, зеленая петрушка, 6-7 сарделек, 1-1.5 стакана сметаны, 1/2 французского белого хлеба, мускатный орех, английский перец.
Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею, несколькими очищенными сардельками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мускатного ореху, перцу, соли, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкою, сложить на противень и, облив маслом и сметаною, вставить в печь и во время жаренья несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся от нее.
ЩУКА, ТУШЕНАЯ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
На 1-1,5 кг щуки – 1 кг квашеной капусты,
100 г сливочного масла,
по 1 луковице и корню петрушки,
1 столовая ложка нарезанной зелени,
полстакана натертых ржаных сухарей,
3 чайные ложки тмина, перец.
Щуку очистить, выпотрошить, промыть, слегка припустить целиком в отваре с луком и зеленью 5-6 минут, затем охладить, разделать на филе, нарезать кусками шириной 3 см. Квашеную капусту туш
в специях и майонезе, в духовке или на сковородке
Почистить, порезать, залить сметаной посолить, поперчить + травка и в духовку
Щука, запеченная с грибами
Ингредиенты: 800 г рыбы, 600 г грибов, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 1,5 стакана вина и 3 столовые ложки масла, соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Рыбу подготовить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, посыпать мелко нашинкованным луком, зеленью петрушки, укропа, положить 2 лавровых листа, полить белым сухим столовым вином и поставить на 30 минут в прохладное место.
Грибы тщательно промыть, нарезать, рыбу выложить вместе с образовавшимся соком в сотейник, посыпать сверху грибами и запечь в духовке. Время приготовления — около 50 минут.
1-1,5 кг рыбы, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха
Рыбу можно брать со специфическим запахом - щуку, для которой этот рецепт и предназначен, однако можно брать и любую другую, например, судака или лосося.
Рыбу очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин., чтобы она зарумянилась. Затем переложить ее в более тесную посуду и залить сметаной до половины, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливу прогреть на плите до загyстения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу
Из щуки всегда были самые вкусные котлеты.Отделите мясо от хребта. Перемолите с луком, добавьте яйцо и муку, фарш получает не густой, но конечно посолите по вкусу. Ложкой берете и на сковородку с разогретым маслом. Но проще всего готовится как и любая рыба: режите на кусочки в кастрюлю и чуть чуть притушить, потом лук полукольцами порезанный и побольше, и все это заправить майонезом и сметаной побольше, чтобы накрыло полностью. И тушить не долго. Посолить и поперчить. Приятного аппетита. Но котлеты вкуснее!!!!
Щука по-польски
Положить в кастрюлю 1,5 кг щуки, посолить, на каждый ряд
насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха, долек лимона, 1
ложку сливочного масла, налить 4-6 ложек бульона, запечь в
печи.
С Ириной согласна - в мясорубку ее - добявить булочки и сала немного, т.к. щука сухая, специи и соль сам кинешь. Обвалять потом в сухарях и усе!
Че мудрить то - проще - только пожарить, но котлеты - на самом деле вкуснее!
ЩУКА ДЕРЕВЕНСКАЯ
1 щука (около 1 кг),
3 шт. картофеля средней величины,
1 большая луковица,
100-150 гр. квашеной капусты,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
соль,
перец.
Щуку помыть, очистить от чешуи. Разрезать живот и аккуратно вынуть все мясо и кости, так чтобы осталась голова и пустой "чулок." Голову ни в коем случае не отрезать, а только вынуть глаза и жабры! Мякоть щуки перекрутить на мясорубке вместе с картофелем, капустой и луком. Фарш хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Фарш должен быть маслянистым чтобы щука не была сухой. Наполнить щуку фаршем и зашить живот нитками. Уложить рыбу на противень, смазать майонезом и выпекать в духовом шкафу 30 минут.
Попробуйте и вы никогда больше не будете ломать голову над другими сложными рецептами фарширования щуки, так как эта щука - всем щукам щука!
ЩУКА, СОМ, ПО-РУССКИ
Рыба - 1 кг,
свежие грибы - 8-10 штук,
лавровый лист - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1,
3 соленых огурца,
3-4 ст. ложки томатного соуса,
1,5 ст. ложки каперсов,
1/2 лимона,
100-150 г маслин.
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (4 стакана), добавить свежие грибы и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и морковь, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы, 1 стакан процеженного бульона.Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
рыба 450 г
хлеб белый 60 г
молоко 80 мл
яйца 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый, соль, зелень
Рыбу почистить, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Разрезать щуку в поперечном направлении на порционные куски, осторожно вырезать мякоть. Пропустить срезанную мякоть вместе с головкой лука через мясорубку, смешать с размоченным в молоке белым хлебом, яйцами, маслом, солью, молотым черным перцем и снова пропустить через мясорубку. Полученным фаршем заполнить пустоты в рыбе. На дно посуды положить тонким слоем сырые, разрезанные на небольшие ломтики лук и морковь, на них уложить нафаршированные куски рыбы, затем снова овощи и слой рыбы. Залить все слои холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала продукты, добавить чеснок и варить в закрытой посуде в течение 3—4 часов, периодически поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. При подаче на стол посыпать рыбу мелко рубленной зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
ЩУКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХАРЯМИ И ЛИМОНОМ
1 кг рыбы,
1 стакан молотых сухарей,
1/2 лимона,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
3 ст. ложки масла;
соль, молотый перец по вкусу.
Для отвара:
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца.
Снять с рыбы филе без костей, но с кожей, нарезать их порционными кусками, посолить. Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона (не более стакана), процедить. Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы, посыпать перцем, мускатным орехом, покрыть тонко нарезанными кружочками лимона (без семян), посыпать молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6—7 ст. ложек рыбного бульона и положить несколько кусочков сливочного масла. Запечь рыбу в духовом шкафу. На гарнир подать салат из свежих овощей.
Как и от чего применяют лавровый лист в домашней аптеке,например от артрита?Можно пересадить лавровый лист из одного горшка в другой осенью, например в ноябре? Или только весной можно?Kak gotovit borsch Podskazhte Xochy parnja svoego ydivit i pokazat nawy kyxnu (on inostranec:)Насколько верно утверждение, что настоящий рис не терпит добавления лаврового листа?Как выращивать лавровый лист в горшочке?