01.01.2010

Говядина

Говядина, тушенная с перцем в красном вине

говядина - 200-250 г
сливочное масло - немного
репчатый лук - 1 небольшая
красный или зеленый перец
мука с приправами
красное вино - примерно 1 стакан
мясной бульон - 1/2 стакана
базилик - 1 десертная ложка
томатная паста - 1 чайная ложка (концентрированная) или томатный сок - 2/3 стакана
замороженные шампиньоны

Говядину размораживаем, моем под проточной водой и нарезаем не слишком длинными, узкими ломтиками. Выкладываем в эмалированную кастрюльку, посыпая каждый слой приправой и заливаем вином. Даем настояться минут 40-45.
Луковицу режем небольшими кусочками. Перец разрезаем пополам, вынимаем косточки и поперек нарезаем тонкими ломтиками (можно вместо свежего использовать замороженный перец).
Выкладываем масло в кастрюльку (достаточно 1,5-литровой), закрываем крышкой и ставим на максимальной мощности на 1 минуту. Выкладываем в горячее масло лук и перец и вновь ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4,5 минуты. За это время надо один раз перемешать лук с перцем.
Достаем вилочкой мясо из кастрюльки, выкладываем в глубокую тарелочку, засыпаем мукой с приправами и солью, хорошо перемешиваем. После этого добавляем мясо в кастрюльку и убираем ее на 4,5 минуты в микроволновку (максимальная мощность). Надо пару раз перемешать, чтобы мясо со всех сторон посветлело.
Добавляем базилик, перемешиваем. Подогреваем в микроволновке бульон и томатный сок и выливаем в мясо. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 20-30 минут в режиме Комби-2 (40% мощности микроволн, 60% мощности нагревательного элемента). Периодически надо помешивать и готовить, пока мясо не станет одновременно нежным и хрустящим.
Достаем из микроволновки, даем отстояться минут 5-7. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Как гарнир можно использовать отварную картошку, картошку, тушенную в духовку или гречку. Мясо можно посыпать мелко порезанными укропом и петрушкой.

Говядина, тушенная с луком и красным вином
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины, порезанной кусочками
2 луковицы среднего размера
лавровый лист
несколько гвоздик
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы
щепотка сахара
немного муки
говяжий бульон
2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана несоленого сливочного масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.

Жареная говядина с грибами и красным вином
На 4 порции:
300 мл красного вина
300 мл портвейна
5 луковиц шалот, порезанных
300 мл говяжьего бульона
2 ст л оливкового масла
4 х 225 г филе говядины
1 х 150 г очищенных лесных грибов
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л петрушки, порезанной
225 г молодого шпината
Разогреть духовку до 180 гр С. Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое. Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 сек до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке - 2 минуты для мяса с кровью, 4 мин - средней готовности, 6 минут - прожаренное. Тем временем обжарить грибы в 50 г сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить. Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.

Стейк в красном вине
стейки (от огузка) - 750г
красное вино - 250мл
чесночная соль - 2 ч. л.
листья орегана (сушеные) - 1 ст. л.
перец черный дробленый - по вкусу.
Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью. Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком.

Говяжье рагу в красном вине
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
450 г постной говядины , нарезать кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 долька чеснока, размять
225 г сушеных мелких грибов
450 г картофеля, нарезать кубиками
4 среднего размера морковки, нарезать крупными кружками
2 среднего размера корешка пастернака, нарезать ломтиками
1 стакан мясного бульона-основы
200 мл красного сухого вина
1 лавровый лист
2 столовые ложки смеси сухих трав
175 г свежей или мороженой брюссельской капусты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
В пакете смешать муку, соль и перец. Положить в него мясо и трясти до тех пор, пока оно равномерно не покроется этой смесью. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и в течение 5-8 минут подрумянивать в нем мясо. Затем выложить его на тарелку. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжаривать 3 минуты. Добавить грибы, перемешать и оставить на огне на 1 минуту. Снова положить в кастрюлю мясо, смешать все с картофелем, морковью, пастернаком, бульоном, красным вином, добавить лавровый лист и сухие травы. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 1/4 часа. Добавить брюссельскую капусту, довести до кипения и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист, высыпать в кастрюлю петрушку и подать на стол.

не порть мясо этой отравой! Говядина тушенная с красным вином
Говядина — 1—1,5 кг
луковица — 1 шт.
красное сухое вино — 2/3 стакана
сметана — 3/4 стакана
бульон мясной — 1/3 стакана
уксус 3%-ный (или сок крыжовника) — 2 ст. ложки
тесто

1—1,5 кг говядины отбить и положить в горшок,добавить 1 луковицу,ложку зеленого лука,на дно и наверх ломтики шпика и ветчины,моркови,соли,перца. Подрумянить говядину,влить 2/3 ста­кана красного вина,3/4 стакана сметаны,1/3 стакана бульона,крышку обмазать тестом,поставить в духовку на 3 часа.Перед подачей на стол снять с соуса жир,шпик,влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника,вскипятить.Мясо разрезать,уложить на блюдо и облить соусом.

промариновать говядину в вине с большим количеством лука
вынуть, обжарить
залить вином, в котором мариновалась и тушить




Как приготовитьрасольник
Дадите рецептик вкусных щей?
Никогда сама не солила селёдку , помогите рецептом у кого это хорошо получается?!
Какое мясо нужно купить чтоб сделать тушёнку из говядины? И рецепт приготовления на газовой плите


 

Hosted by uCoz