02.10.2010

Говядина тушенная в помидорах

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 20 г, лука - 20 г, томата - 5 г, баклажан синих - 100 г, грибов свежих - 100 г, помидоров - 75 г, перца стручкового - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, лаврового листа – 1 листик.

Кубики говядины маринуешь в вине и соевом соусе. В жаровне (гусятнице) обжариваешь на раст масле и немного слив., добавляешь немного воды, специй, лука и моркови - тушишь минут 30. Помидоры без шкурки, чеснок, при желании болгарский перец, немного острого перца - через мясорубку и к мясу. Тушишь еще минут 15-20. Готово.
Можно помидоры с перцем и чесноком стушить отдельно в соке от мяса и полить получившимся соусом при подаче на стол.
Как гарнир хорошо отварной картофель или рис. Говядина, тушенная с помидорами (Тунисская кухня)

500 г говядины, 100 г оливкового масла, 500 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, несколько стручков острого перца, 3 луковицы, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 1/2 ст.л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. красного перца, 1/2 к.л. молотого кориандра, соль.
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и кориандром и пожарить несколько минут вместе с крупно нарезанным луком в предварительно нагретом оливковом масле. Добавить аджику, красный перец, фасоль и нарезанные дольками помидоры (семена удалить). Залить водой и тушить. За несколько минут до окончания тушения положить крупно нарезанный сладкий и острый стручковый перец, предварительно очистив его от семян. Досолить и подавать блюдо горячим.

Тушеная говядина с помидорами
Для приготовления необходимо:
-Филе говядины
-Лук репчатый
-Помидоры
-Мука
-Соль
-Перец
-Лавровый лист

Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до полуготовности, посолить и поперчить, положить лавровый лист.
Лук мелко нашинковать и выложить к мясу. Тушить до готовности мяса.
Помидоры мелко порезать и положить в бульон. Потушить еще 10 минут.
В холодной воде размешать пару ложек муки и вылить в бульон. Хорошо размешать. Блюдо готово.

И еще рецептик:
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами - рецепт, как приготовить
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 минут.

Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.

На одну порцию:
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 20 г, лука - 20 г, томата - 5 г, баклажан синих - 100 г, грибов свежих - 100 г, помидоров - 75 г, перца стручкового - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, лаврового листа – 1 листик.

А я бы приготовила манты. Часть мороженного мяса рубится мелкими кубиками, две части репчатого лука также нарезается мелко, все перемешивается, добавляется соль и специи по вкусу и все фарш готов. Заводите тесто как на пельмени и лепите в форме подушечек, готовите на пару в спец. кастрюли. Пальчики оближите. Приятного аппетита. Для того что бы говядина получилась нежной и мягкой при тушении добавь обычный домашний квас....Мяско будет - пальчики оближешь....А все дополнительные наполнители :всё зависит от вкуса и настроения.... На сковородку-спций по вкусу и все сыты и довольны) почему я не могу зайти в игру меня кабы выкидывают,а с другого компьютера захожу нормально!!!помогите




А када после недельноВу расфуршету тока красный перец и лавровый лист астались, как ими паправиЦЦа? Есть рицепт ? )))
Хозяюшки, девочки, помогите освоить БОРЩ. Муж к возвращению из поездки заказал, а я еще ни разу сама не готовила... (+)
Паштет запечённый. Кто нибудь делал? Поделитесь рецептиком.


 

Hosted by uCoz