01.06.2010

Дорогие женщины!!!

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг(Можно телятину)
- чернослив - 1 стакан
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лавровый лист - 1 шт. (маленький)
- черный перец - 6 горошин
- душистый перец - 5 горошин
- гвоздика - 2-3 бутона
- соль - по вкусу
Мясо нарезаем сначала ломтями шириной 2 см, затем - кусками размерами примерно 5х5 см. Отбиваем с двух сторон, но не вдрызг. Чернослив промыть хорошенько, залить кипятком ненадолго и постараться удалить косточки (это для того, чтобы за столом вести себя пристойно и не плеваться как верблюд). Перец и гвоздику раздавить, положить на кусочек марлечки и плотно завязать в узелок (после готовности блюда выкинем). Порезать лук кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук и чернослив, снова слой мяса, лук, чернослив, последним слоем - мясо. Где-то посередине всей конструкции уложить марлечку со специями и лаврушку. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. После закипания снимем пену, сделаем слабый огонь (чтобы чуть-чуть плюмкало), закроем крышкой и забудем о горячем, вспомнив о себе. Пусть его тушится часа два. На гарнир отварим рассыпчатый рис, соединим или с отваренными до готовности белыми грибами (что вкуснее), или с обжаренными шампиньонами. Любители-фанаты соевого соуса могут рис им и заправить. Берем рюмашки и плотно набиваем рисом с грибами. Теперь берем бооооольшое плоское блюдо и по краям устанавливаем аккуратно вытряхнутые из рюмашек рисово-грибные "стаканчики". Межу ними художественно втыкаем веточки зелени. В середину аккуратной горкой выкладываем мясо с черносливом, не забыв выкинуть лаврушку и марлечку со специями.

Нарежь мясо как на отбивные, только потоньше, посоли, поперчи с обеих сторон, обмажь готовой горчицей, затем нарежь любой сыр тонкими брусочками, заверни сыр в мясо в виде рулетиков и завяжи ниткой. Можно обжаривать в сковороде на подсолнечном масле сразу, а если оставить на пару часиков настояться, а потом обжарить, то мясо будет "таять" во рту, пальчики оближешь!

Шашлык . Просто и очень вкусно . Домашний шашлык : Мясо крупными кусками в рассол из под огурцов или помидор . Добавляем специи , чеснок , лук . Только 3 часа терпения . Все в духовку или на сковородку . Желательно обмазать майонезом или медом . Сок лимона лить . Вкусы разные , НО - без этого блюда праздник полная фигня . А с этим блюдом любая полоса невезения - праздник . Приятного аппетита . С медом - пить ликер . С майонезом - пить красное вино .

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр., свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый с Мне очень нравится мясо по- французки ,легко приготовить и очень вкусно.Берете свинину или говядину что больше любите желательно мякоть, режете мясо кусками как антрекот примерно, отбиваете и на протвень косок куску.Затем посыпаете соль,перец все по вкусу .Далее берете лук репка, лимон,сыр и майонез.Режете лук колцами сыр трете на крупной терке и теперь на мясо с верху брызгаете соком лимона,лук растормашите и ровным слоем уложите поверх мяса, затем майонез и с верху ровным слоем сыр и в духовку.Очень вкусно пальчики оближеш.Приятного аппетита! РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г говядины с костью (подбедерок, лопатка), 200 г свинины (шейная часть), 50 г лука, 50 г черствой булки, 60 г жира, 3 яйца, 1/8 л сметаны, 30 г муки, 1/4 лаврового листика, перец, соль, 2 ложки карамели, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Булку намочить в воде. Промыть и сварить вкрутую 2 яйца, охладить в холодной воде. Мясо обмыть, удалить кость и нарезать кусками. Лук очистить, нарезать и подрумянить на части жира. Мясо, лук и слегка отжатую булку пропустить через мясорубку. Массу посолить, прибавить перец и яйцо, тщательно перемешать, затем выложить на доску и разделать плоский прямоугольник длиной 22—25 см, шириной 15 см.
Сваренные яйца очистить, нарезать четвертинками и положить на прямоугольник вдоль длинного края.
Мясо свернуть толстой трубкой начиная с того края прямоугольника, где находятся яйца, чтобы они оказались в середине рулета. Мясо положить на противень с сильно разогретым жиром, полить его жиром и вставить в горячий духовой шкаф. Печь около 40—50 мин, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Сметану соединить с мукой, посолить, добавить лавровый листик и влить на противень. Готовое мясо запечь в сметанном соусе, если надо, разбавить водой и окрасить карамелью.
Мясо нарезать поперек волокон довольно толстыми ломтиками, уложить их в той же последовательности на продолговатом блюде, залить соусом и посыпать зеленью петрушки.
Подавать с картофелем, макаронными изделиями и овощами (свекла, шпинат и др.) или салатами из сырых овощей.

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
Приготовление
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой, пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину). Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения.
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

МЯСО С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
800 г мяса, 100 г ореха, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 луковица, цедра лимона, 100 г крыжовника, жир.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
240 г мяса, 25 г сала топленого, 1—2 ст. ложки томата-пюре, 2 головки лука, 1 ч. ложка муки, 1 соленый огурец, 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Нарезанное небольшими брусочками мясо солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.
Затем заливают горячим бульоном, кладут пассерованный репчатый лук, томат-пюре и тушат до готовности. Бульон сливают и готовят соус, заливают им мясо, добавляют соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушат 10—15 мин.
Подают вместе с соусом, тушеными овощами, сверху посыпают зеленью.






Ну-ка, кто тут умеет вкусно готовить грибы без лаврового листа? ;)
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, что и как можно запечь в аллюминевой фальге? Заранее спасибо.
Подскажите варианты приготовления вкусной ухи
Как вкусно приготовить холодец ну или что то на него похожее


 

Hosted by uCoz