Дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !
Как приготовить гороховый суп без мяса
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Но, тем не менее, каждая экономная хозяйка должна знать, как приготовить гороховый суп без мяса.
Инструкция: Вам понадобится: Горох - 1 ст.; морковь - 2 - 3 шт.; лук репчатый - шт.; картофель - 2 - 3 шт.; чеснок - 1 головка; растительное масло; манная крупа - 1 ч. л.; лавровый лист, соль, перец - по вкусу 1 Горох тщательно промойте, залейте водой и оставьте на 6 - 8 часов. 2 Слейте воду с гороха, еще раз промойте и поставьте варить. Добавьте лавровый лист и немного растительного масла. 3 Пока горох вариться, порежьте морковь и лук, обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Вылейте в суп, добавьте еще немного воды и варите в течение 20 - 30 минут. 4 Добавьте картофель, порезанный кубиками и манку. Тщательно перемешайте. Добавьте воды. Варите до готовности картошки. 5 Добавьте в суп специи и зелень. Приятного аппетита!
Горох, вода, картошка, лук+специи))))
вкусный гороховый суп можно сварить и без мяса. Но тогда обязательно надо что-нибудь кроме гороха-картошки – других овощей, можно в виде зажарки. А технологические операции все будут в общем-то те же.
ОВОЩИ, С КОТОРЫМИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЕЗ НИХ - картошка (2-3 штуки) - морковка (1 штука, некрупная) - лук (1 луковица) - сельдерей (1 черешок или ? корня) - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - порей (кусочек 5-10 см)
Зажарочку, можно картофель добавить. Рожки или макароны. Поставить горох вариться, минут через 15 положить туда обжаленую тёртую морковь с луком. Посалить.
Горох - 1 стакан Картофель - 5 средних морковь - 1 шт., лук - 1шт., растит.мало для жарки. соль, укроп, специи (перец черн.молотый, перец красный молотый)- по-вкусу, лавровый лист - 2-3 листика. Горх замочить в воде, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь, варить 40-45 минут, добавить щепотку соды (чтоб горох разварился в пюре). Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю с горохом. Морковь очистить - натереть на тёрке, лук очистить и нарезать мелко спассеровать на растит. масле и добавить в кастрюлю с супом. Проварить суп 15 мин. Добавить укроп, лавровый лист. специи соль и варить 15 мин. Подавать с сухариками.
горох можно не замачивать, нынешние сорта прекрасно развариваюся, добавить пережареный лук со свиными шкварками,(можно и без них) морковь, черный перец горошек, соль , перед концом немного зелени и лавровый лист...очень хорошо приготовить к нему гренки: (нарезаный кубиками рыхлый белый хлеб (батоны не годятся!), подсушить в духовке до слегка румяной корочки)
Суп из пакетов"приправыч"! Обжарка на сливочном масле. Вкусно, попробуйте...
самый простой - это суп из замороженого зелёного горошка. суп-пюре. отварить морковь и горошек. сделайте пюре блендером. добавьте по вкусу соль, перец, зелень, гренки, тёртый сыр или сметану.
Сварить суп с картофелем, добавить брикет готового горохового супа - вкусный запах, все приправы. Сделать зажарку - лук с морковкой. Вкусный суп.
Кроме всего прочего, о чем Вам уже сказали, я добавляю в гороховый суп копчености. Это очень вкусно! Например копченое свиное сало поджарить с луком. Или просто купить парочку куриных бедрышек и ли крылышек и положить их в суп буквально за 7-10 минут перед концом готовки. Ну это конечно на любителя.
добавлю к сказанному выше только то, что в суп можно положить сосиски целиком (тоненькие венские в натуральной оболочке) и сварить . Я как -то раз так сделала, дочке очень понравилось. Учитывая, что второе мы не едим, то очень удобно и вкусно.
поставить на огонь воду,как закипит добавить картофель,и горох,обжарка естественно после того как все сварилось,далее соль и все.вот тебе и суп
http://infocooking.ru/index.php/pershi/1...
Без копченностей суп гороховый - не понимаю и поэтому не варю. Если нет ребрышек копченых, пойдет любая копченая колбаска. Порезать и добавить в зажарку из лука и моркови. Чуть прогреть и.. в суп в конце варки.