04.03.2011

Что можно сделать из отварного языка? Просто так съесть неинтнресно....

Заливной язык.

Вам потребуются: язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо

Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долга, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

хм...ну если так просто есть его вам не интересно,можете поговорить с ним=)Или приготовить из него салат салатик можно сделать: картошка,морковка (вареные),яйцо,свежий огурец и язык,можно добавить лук и заправить майонезом или сметана/майонез!очень вкусненько Салат. Соломкой нарежьте язак, сыр на терку, обжарить лучок, можно морковку. Майонез. Салат "Деликатесный"
100 гр. консервированных шампиньонов,2 свежих огурца,100 гр. вареного говяжего языка,соль, прец,майонез.
Огурцы и вареный язык нарезать соломкой по отдельности. Салат выкладывать слоями на плоскую круглую салатницу. Первый слой - вареный язык, затем - свежие огурцы, грибы. Сверху залить майонезом и украсить зеленью. Салат очень вкусный и легкий, благодаря свежим огурцам, они придают свежесть салату. Солить и перчить салат нужно непосредственно перед употреблением, премешав его.

Салат "Дамский каприз"
100 гр. ветчины,200 гр. вареного говяжьего языка,100 гр. консервированных шампиньонов,соль, перец,майонез.
Вареный язык и ветчину нарезать тонкой длинной соломкой. Добавить консервированные шампиньоны, перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат, украсить веточкой петрушки. Соль и перец добавлять по вкусу.

Испанский салат с языком.
Язык,оливки черные,фасоль красная,фасоль зеленая стручковая,картофель,морковь,огурцы маринованные,китайская капуста
Отдельно отварить: картофель, морковь, фасоль зеленую, язык. Нарезать кубиками. Огурцы и оливки нарезать кружками. Китайскую капусту соломкой. Все заправить майонезом.

Андалузский салат
Ветчина - 100гр,колбаса копченая - 100 гр,говяжий вареный язык - 100гр,кукуруза,сыр 40 гр,вареная морковь - 1 средняя,чеснок - одна долька,майонез,оливки - полбанки
Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.

Ильмень - салат с языком
язык отварной - 200 гр,зел. горошек свежий - 100 гр.,перец болгарский жёлтый - 1 шт.,помидор, очищенный от семян - 2 шт.,майонез чеснок 1/4 зубчика.
Язык и перец нарезать соломкой, помидор - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА
Ингредиенты: филе цыпленка - 200 г, язык - 200 г, ветчина - 200 г, грибы - 300 г, горчица - 30 г, уксус - 20 г, растительное масло - 50 г, черный перец, соль.
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ С ХРЕНОМ ИЛИ БЕШАМЕЛЬ
1 говяжий язык, 250 г овощей, лавровый лист, по 2—3 горошины черного и душистого перца, 1 ложечка рубленой зелени петрушки, 1/2 л соуса бешамель или 1/2 л соуса с хреном.
Язык отварить, снять с него кожу и нарезать, как указано в рецепте «Язык под серым соусом». Приготовить соус с хреном. Язык, нарезанный наискось тонкими ломтиками, уложить на блюде, залить густым соусом с хреном, вставить на 15—20 мин в жаркий духовой шкаф. Вынуть, посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать с картофелем и солеными огурцами.

ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ
500 г языка, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 яйцо, соль, толченые сухари, жир.
Язык тщательно промыть и очистить, залить кипятком, добавить подготовленные морковь, лук, корень петрушки, соль. Варить на слабом огне. Когда язык сварится, вынуть его из бульона и под струей холодной воды быстро снять кожу.Нарезать язык ломтиками, положить на горячую сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон.Подавать с отварным картофелем и салатом.

Язык заливной
язык - 1 шт.,специи,вареное яйцо,овощи,желе.
Язык сварить с добавлением(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея).Порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г. желатина).Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе.В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на бюдо Салатик.Язык, сыр, всежий огурец, картошка, сладкий перец, все заправить майонезом. ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Продукты:
Язык,
лук репчатый,
петрушка (корень),
перец горошком,
лист лавровый, соль;

для фарша:
хлеб пшеничный - совсем немножечко,
яйцо,
перец молотый,
зелень, соль;
масло сливочное,
мука,
сметана.
Инструкции:

Отваренный язык надрезать вдоль. Вынуть изнутри немного мяса. Пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость. Язык обвязать ниткой, уложить на противень, смазать маслом и тушить 30 минут в жарочном шкафу, время от времени поливая бульоном, в котором он варился. Приготовить соус средней густоты: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметапой, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу, сняв нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придав форму целого языка. Подавать следует горячим.
****
Так же очень вкусное ЗАЛИВНОЕ из языка Заливное "Яйца Фаберже"
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,(или отварной язык, или отварная курица)
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Язык(ветчину, курицу) порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, мясную составляющую, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

http://planeta.rambler.ru/community/101/...

Сейчас сезон грибов, сделайте к нему грибной сливочный соус,
или кулебяку слоями язык-грибы-лук. А можно сэндвичи на завтрак : масло с травами, перец, зелень, язык. Попробуйте мой рецепт отварного языка.Смазать его подс. маслом без запаха,натереть чесноком,пропущенным через мялку,обсыпать чёрн. молотым перцем(немного),завернуть в фольгу и положить на 2 часа. в морозилкуПальчмки оближешь.. Салат из овощей и отварного языка

Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 200г
- печеная свекла - 200г
- зеленый салат - 200г
- яйцо (вареные) - 4 шт.
- майонез - 1 банка
- тертый хрен - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
--------------------------

Канапе с отварным языком.

Ломтики хлеба обжарьте на масле, после чего рюмкой вырежьте из них кружочки. Масло разотрите с хреном и смажьте этой смесью обжаренный хлеб, затем положите на хлеб кружок отварного языка, язык смажьте майонезом и положите кружок помидора. Сверху посыпьте нарубленной зеленью, смешанной с измельченным яйцом.

Ингредиенты на 2 персоны:
хлеб чёрный
8 кусочек

язык говяжий
1 шт

сливочное масло
50 г

хрен
1 ст. ложка

яйцо
2 шт

помидор
2 шт

майонез
50 г

соль
по вкусу

зелень
2 ст. ложка
--------------------------

Язык отварной с соусом

Ингредиенты на 5 порций:

850 г сырого языка говяжьего, свиного или телячьего, или 1 кг бараньего,
50 г овощей для варки,
750 г гарнира,
350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса,
специи,
соль.

Говяжий, свиной или телячий, или бараний язык тщательно промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.

Время варки языков от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1-2 часов варки в воду с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.

Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык до подачи целым в горячем виде в бульоне.

Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями (по 1-2 на порцию), провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом.

Гарниры - картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.

Соусы - белый, томатный, сметанный, соус-хрен, соус-майонез с хреном.

режете кусочками, бульон от языка смешиваете с желатином и специями, язык выкладываете на тарелку, заливаете жидкостью и ставите в холодильник - вкусняшка))) Да можно приготовить-заливное.А в салате вкус потеряется. Если Вам просто не интересно его есть, положите его с собою спать. Или возьмите купаться в ванную. Язык он и до Киева доведёт... Попробуйте мой самый простой вариант. Отварной очищенный язык нарежьте толщиной примерно 1 см, выложите на блюдо как вам нравится, а сверху положите бурячки с хроном и поверх бурячков майонез.
Обычно майонезом я делаю что-то похоже на украшение( ваша фантазия) Парочку листиков зелени. А бурячки
тоже делаете на свой вкус, т.е. если хотите острее, то положите чуть больше тертого хрона. С чесноком и майонезом





Кто знает рецепт приготовления острой икры из моркови?
Какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
ТАК КУЛИНАРЫ У МЕНЯ УСЕ фантазия НА 1 БЛЮДО СУПЫ!ИССЯКЛА СОВСЕМ!
Для чего пьют лавровый лист?
А вы маринуете шампиньоны дома? Поделитесь рецептом!!!


 

Hosted by uCoz