04.07.2010

Что интересного можно приготовить из кролика? Тушить в сметане уже надоело...



«Яблочный» кролик
филе кролика - 1 кг
яблоки зеленые - 3 шт.
белое вино сухое - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
приправа "Вегетта"
Филе кролика порезать кусочками, натереть приправой и положить в кастрюлю, яблоки порезать, не снимая шкуркию Филе залить вином, затем добавить воду, закрыть и оставить мариноваться на ночь.
На следующий день выложить филе в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом, запекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут. Подавать кролика как в горячем, так и в холодном виде вместе с запечеными яблоками.

Стифадо из кролика
мука - 6 ст. ложек
кролик - 1 кг
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок тертый - 3 ч. ложки
томатная паста - 3 ч. ложки
красное вино сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
зелень тимьяна - 2 веточки
гренки - 8-10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Филе кролика порезать на порционные куски. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в них порционные куски крольчатины. Обжарить их на масле до золотистого цвета. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Смешать с крольчатиной и тушить 1–1,5 часа до готовности. При подаче оформить маринованным луком, гренками и зеленью.

Рагу из кролика с луком
(на 4 порции) 1 кролик (около 1,2 кг) соль, перец 2 ст. л. муки 2 ст. л. оливкового масла 4 луковицы 4 помидора 4 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1 ч. л. зерен перца 2 гвоздики 1 палочка корицы 250 мл апельсинового сока 2 ст. л. рубленой петрушки Время приготовления: 30 минут Тушение: 60 минут
Кролика разрезать на 8 частей. Приправить и посыпать мукой. Обжаривать в 1 ст. ложке оливкового масла 5 минут и положить в форму, смазанную жиром. Лук нарезать. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками. Влить в жир от жаренья 1 ст. ложку масла и поджарить в нем лук и неочищенный чеснок. Перемешать с помидорами и потушить. Добавить пряности, апельсиновый сок, вскипятить и посолить. Залить смесью мясо кролика. Тушить в духовке 60 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Жаркое из кролика
 1 1/5 кг мяса кролика,
 1-2 дольки чеснока,
 морковь,
 1 пучок петрушки,
 3-4 ст.л. растительного масла,
 125г шпика,
 12 маленьких луковиц,
 2 рюмки белого вина,
 1 ст. горячей воды,
 2 ст.л. томата,
 200 г шампиньонов.
Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении.

ЖАРКОЕ из КРОЛИКА с молодой КАРТОШКОЙ.

Продукты:
На 1\2 кролика: 0,5 кг мелкой молодой картошки, 1 большая луковица, растительное масло, чёрный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Для подачи: чеснок, зелень.
Способ приготовления:
1.Кролика порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обжарьте в утятнице или казане на растительном масле. Добавьте воды (чтобы она полностью покрыла кусочки кролика) и варите 30-40 минут.
2.Добавьте в бульон черный перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанную луковицу и мелкую молодую картошку. (Если любите погуще, можно положить картошки побольше, и наоборот). Варите минут 15-20 до готовности картошки.
3.Перед подачей на стол, в тарелку с готовым жарким положите немного свежего чеснока и зелени.

И еще много рецептов в статье ГОТОВИМ КРОЛИКА здесь: [ссылка появится после проверки модератором] Чеснок (измельченный) 4 зубчика
Порционные куски кролика 1,5 кг
Веточки свежего тимьяна 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Красное вино 600 мл
Лук и морковь по 350 г
Стебли сельдерея 2 шт.
Бекон (ломтиками) 75 г
Соль, молотый черный перец
Мука 2 ст. ложки
Оливковое масло 4 ст. ложки
Херес 150 мл
Куриный бульон 600 мл
Красносмородиновое желе 1 ст. ложка
Петрушка для украшения

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
Выложите мясо в миску, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, залейте красным вином. Накройте, поставьте в холодильник на ночь. Крупно порежьте лук, морковь и сельдерей. Нарежьте бекон. Выньте мясо из маринада. Маринад отставьте. Куски мяса промокните бумажным полотенцем, приправьте и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо кролика и обжарьте его порциями, пока не зарумянится. Выньте и отложите в отдельную емкость. Положите бекон, обжаривайте 2-3 мин., добавьте овощи и растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 мин., пока овощи не станут мягкими. Всыпьте 2 столовых ложки муки и готовьте 2-3 мин. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, влейте херес и бульон, кипятите, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю, накройте. Соус процедите, протирая сквозь сито. Выложите желе, доведите до кипения, варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте с овощами.

Обжарьте отдельно лук с морковкой на растительном, а кролика на сливочном масле. Переложите все слоями в чугунок. залейте белым вином и тушите до готовности. Я добавляю зелень кинзы и базе лик, но это на любителя. Приятного аппетита. Почитал советы, слюньки потекли. Я так не умею. Но 100 гр. под кролика необходимо Посмотреть в интернете-там очень много разных рецептов))) Мудрёные дюжа...
И тушеный кролик-на любителя.
Самый то-пожарить кусками по 100 г. на сковороде(толстой),только в начале жир.Перец-соль-лук-всё.Гарнир любой.
(У меня кролей живьём плохо берут-приходится бить.И у вас?) Кролик.
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.
Куски кролика обмазываю смесью соли и перца.Затем смазываю яйцом и обваливаю в муке.Обжариваю на сильном огне на растительном масле.Складываю в казан пересыпая сырыми (кольцами)луком и морковью (тертая на крупной терке).Заливаю соусом из воды и томатной пасты и тушу 1,5 часа. котлеты!
как обычные только немного водички чтоб не сухие были... плов , готовить плов только вместо мяса - мясо кролика - очень вкусный плов
получается.




Люди кто знает как готовиться солянка....
Как по вашему мнению лучше готовить холодец?
Как приготовить коровье вымя


 

Hosted by uCoz