21.03.2011
Сколько времени для засолки селедки свежемороженой
СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА:сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку),соль 3ст. ложки,сахар 5 ст. ложек,лаврушка 2шт
Вскипятить 1л воды. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ:
- 2 соленых исландских сельди (примерно 600 г) или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г)
вода ,1-2 красных луковицы
Маринад 6,200 мл воды ,100 мл уксуса ,150 г сахара ,10 зерен перца ,5 зерен белого перца ,1 лавровый лист
Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов. Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ: 2 соленых сельди (примерно 600 г) или 4 филе сельди (примерно 450 г), 2 нарезанных ломтиками луковицы , 1-2 нарезанных ломтиками лука-порея .крупно нарезанный укроп
Маринад :сок двух лимонов , 100 мл воды 150 г сахара 1 лавровый лист ,1 ч. ложка зерен белого перца , 4-5 гвоздик (специи)
Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде. Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом. Пусть селедка стоит на холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ: 2 соленых сельди (примерно 600 г)
2 красных луковицы ,1 маленькая морковь , 1 кусочек свежего хрена , 2 ч. ложки зерен пряного перца , 1 ч. ложка зерен белого перца , 2 ч. ложки семян горчицы ,3-4 лавровых листа
Маринад : 150 мл воды 100 мл уксуса 150 г сахара
Вымойте и выпотрошите сельдь. Оставьте кожу и хребет. Вымачивайте сельдь 1 сутки в большом количестве холодной воды. Перемешайте воду, уксус и сахар в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Достаньте сельдь из воды. Нарежьте ее на кусочки в 2-3 см шириной. Очистите лук, морковь и хрен. Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, а хрен - маленькими кубиками. Выложите слоями сельдь, лук, морковь, хрен и специи в стеклянную банку или горшочек. Залейте холодным маринадом и накройте. Поставьте на холод на 1-2 суток, после этого сельдь можно подавать на стол.
СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 филе сельди
2-3 красных луковицы
Маринад :3 ст. ложки томатного пюре 150 мл подсолнечного масла 75 мл винного уксуса
150 г сахара 4 -5 лавровых листьев
Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу
для мороженную можно кушать на 4 день, а свежую не раньше 20го дня
Достаточно 1 дня для засолки по этому рецепту.
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
4 дня...
Три дня вполне достаточно, но мы и через день иногда едим, если давно не делали.
на ночь готовим селёдку,в день уже едим:на 1кг сельди3ст.ложки соли,1ст.ложки сахара,5шт.гор.перца,лавр.лист,1ст.раст.масла.
Как приготовить вкусную солянку?Можно ли есть лавровый лист который у меня дома растёт?)))Как приготовить чечевицуДевченки (а может и мальчишки) поделитесь рецептами диетических и вкусных блюд)