03.05.2011

ЖЕНЫ!вопрос от начинающей домохозяйки,поможете?

Гречневый суп
1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло. Воду вскипятить,посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель, лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В самом конце бросаете зелень и масло. 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних клубней картофеля
2 морковки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
корень сельдерея (сушеный)
соль
перецКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

Все как обычно....картошечка, моркошечка с лучком обжаренные...мяско или без него....хотя с ним вкуснее... ну гречи брось горсточку....по моему мнению вся вкуснота супа зависит от бульона мясного и чтобы в меру посолено....со временем поймешь... что уп это самое простое.... как обычный суп, можно бросить вместе с картошкой, или можно отдельно сварить гречку и потом бросить, чтобы суп коричневый не был. Можно приготовить бульончик на курочке, это будет намного быстрее. Проварить курочку до кипения, после водичку слить и залить свежую, поварить (до готовности курицы), в это время прибавляя к бульону картошечку нарезанную брусочками (хотя это уж кому как нравится), морковочки, чуть чуть вермишельки. Соль, специи по вкусу.
для начала это самый простенький рецептик (сама с него начинала :) ) овощной супчик из банки горошка!! :) с картошкой, кабачком и зажаркой из лука и морковки.. мои - с превеликим удоволствием :)) быстро и вкусненько.. можно при подаче заправлять сметаной или натуральным йогуртом. зелень.

а вообще можно без мяса - рыбный - тоже быстро готовится.. кусочки рыбы с луком и морковкой - в горячее масло на дно кастрюльки, чуть прижарить, доливаешь бульона ли горячей воды - картошка (или рис) можно броколи с цветной... и до готовности - минут 15-20.. лаврушка, зелень.. .всё!
про гречневый суп вообще никогда не слышала. На 3-х литровую кастрюлю: четыре средних картошины, полстаканчика гречки, пережарь морковь и лук, и в конце минут за 10 баночку тушонки добавь. А вообще этот суп хорошо со свининкой варить. Удачи. я тож себя к начинающим отношу :)
суп быстро варить из курицы или куриной грудки - она минут за 20 будет готова. и еще с фрикадельками - тож быстро!
сделайте поджарку на растительном масле: лук+морковь+соль, все непрерывно мешая. потом в бульон картошку, потом поджарку, мясо (из которого бульон был)+ можно макарон или фасоли из банки (только промыть ее под краном в дуршлаге) - это самое простое. а там - сами вариации подберете!!! Я делаю супы на курином филе. Варить его практически не надо, нарезаешь кубиками уже в конце варки супа, держишь на плите 3-4мин и снимаешь, иначе мясо станет деревянным.
Гречневый суп - сначала засыпаем в кастрюлю на 3л. полстакана промытой гречневой крупы. Варим полчаса до разбухания. Далее кладем очищенную порезанную кубиками картошку (4-5 средних клубней) + 1 очищенную луковицу (через мин 10 луковицу из супа нужно вытащить). В суп можно добавить чуть кетчупа для цвета)). Еще через 20 мин опускаем порезанное кубиками филе, варим 3-4 мин. и выключаем. Солим суп, посыпаем измельченными травками если есть. Все. Суп нужно хранить в холодильнике (только ставить уже остывшую кастрюлю). гречневый вкусней на курином бульоне. Варите бульон, курицу на фиг оттуда, картошечку закидываете, пока она варится, лук и морковь слегка обжаривайте, сыпьте гречу в суп, чуть поварите, заправляйте зажаркой и мяска туда куриного обдерите, можно зелень ,соль, перец по вкусу. Делов то на час. по такой же схеме я варю и фасолевый, почему все его любят у нас, да и просто куриный можно, только вместо гречки(фасоли) лапшу или паутинку.
Кстати! Без мяса и по быстрому и оч вкусно! Суп из сырка: на 2-3 литра воды: один плавленный сырок, две сосиски, две охотничьи колбаски, две картошки, жменьку паутинки или упаковку лапши типа роллтон, зелень. Режешь сосиски с колбасками кружочками, обжариваешь, картошку брусочками отвариваешь, когда она будет почти готова, растворяешь там сырок, закидываешь сосиски с колбасками уже обжареные, лапшу или паутинку, зажарку(лук только) и зелени побольше. 20минут на все уходит, а супчик объеденье! Чтоб по-быстрому, да еще и с мясом, ну это тогда с тушенкой... Морковь, лук пассеровать, картофель кубиками, гречку как обычно (промыть), ну и приправки по вкусу, суп готов. Главное, чтобы тушенка хорошая была...
Либо колбасный ( можно сосиски) обжарить, а дальше по составу, как написано выше... Суп это очень просто:отвари бульон,на любом мясе,а потом туда уже клади,что хочешь,самые простые это куриный:варишь куриный бульон туда морковку тёртую лучок порезанный и лапшу!!!Всё!!!Ещё картофельный,в мясной бульон кладёшь картошку,порезанную кубиками,поджарку(лук и морковь обжариваешь на сковороде,на сливочном масле)!!!Ещё очень простой суп картофельный с фрикадельками:Кладёшь в воду картошку,порезанную мелкими кубиками и из фарша мясного,сырого,маленькие кругленькие шарики(в фарш лучше сначала добавить специи,можно немного варёного риса),варишь,затем туда тоже поджарочку!!!Вкуснотища!!!Во все супы при варке я добавляю лаврушку и чёрный перец горошком,так он вкуснее,иначе очень пресный!!!Удачи!!!
Вот великолепный сайт с рецептами:http://www.say7.info/
можно и без мяса.Варите картошечку,морковку обжариваете.Бросаете гречку.Пусть покипит минут 15-20.В конце варки солю,перчу,добавляю зелень. Рассольник с гречневой крупой

Картофель 100 г, лук репчатый 25 г, морковь 20 г, огурцы соленые 30 г, масло сливочное 20 г, крупа гречневая 30 г, корень петрушки 5 г, сметана 15 г, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

Картофель, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать дольками, обжарить и сварить. Отдельно припустить мелко нарезанные очищенные соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить. При подаче посыпать рассольник рубленым укропом, петрушкой. Отдельно подать сметану. мой ребенок любит сырный суп(муж просто не ест блюда без мяса).Он очень быстро и легко готовиться.Наливаем в кастрюльку воды(литра 2-3).Пока вода доходит до кипения, на сковороде обжариваем нарезанную на кубики луковицу и натертую на терку морковь(можно туда добавить еще помидорку, а можно и нет).Когда в кастрюльке вода закипела,кидаем нарезанную кубиками картошку. Но не много,как на суп.Затем берем 2 плавленных сырка "дружба" и режем его на мелкие квадратики.Когда картошка свариться, кидаем туда нарезанные сырки и мешаем до расстворения сырных кусочков.В конце добавляем поджарку.Вот и все. Да, вначале надо не забыть посолить.Суп готовиться максимум 30 минут. Во, видите, а Вам накидали только рецептов гречневого супа! А самый быстрый суп - с вермишелью. В кипящую воду картошку кубиками, морковь на крупную терку, одну достаточно. Посолить или положить приправу какую-нибудь. Минут через 10-15 кипения картошки с морковкой бросить горсть вермишели. Только вермишель должна быть хорошего качества, Макфа, например. Минуты через 3 бросить туда же банку КУРИНОЙ тушенки. Есть такие в зеленых банках Калининградского производства. Она нормальная. Ну я из нее кости предварительно выбираю и измельчаю еще чуть-чуть. Покипит минуты 2 с тушенкой и можно выключать. Пусть еще настоится на горячей конфорке минут 15-20. Готово. Если любите лук, то можно добавлять лук пассерованный или свежий, но очень мелко измельченный. Я делаю по-разному или вообще без лука. Почитайте книжку В.Похлебкина "Тайны хорошей кухни". Она очень интересная. Я многому у него научилась. Кузя, экспериментируй!




Как делать гуляш?? до сих пор не знаю.
Как делать борщь?
А кто-нибудь готовит лапшу НЕ из пшеничной муки или с добавлением другой муки? Поделитесь рецептиком.


 

Hosted by uCoz